Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица в медово-соевом соусе: как готовить ее правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу. При этом, куриное мясо, при прочих равных, можно вполне назвать даже постным. Сегодня же мы бы хотели поговорить о том, как правильно приготовить чрезвычайно вкусное, но при этом, очень простое блюдо, а именно - курицу в медово-соевом соусе на сковороде.

Курица в медово-соевом соусе: как готовить ее правильно.

Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час - но лучше оставить на ночь). И, первым делом, мы готовим именно маринад.

Итак, для приготовления маринада мы смешиваем в достаточно глубокой миске три столовых ложки классического соевого соуса, одну столовую ложку растаявшего меда, одну столовую ложку томатной пасты, а также одну столовую ложку приправы “прованские травы”, выдавливаем туда одну головку чеснока. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Солить ни маринад, ни курицу не надо - потому, что в маринад используется уже достаточно соленый сам по себе соевый соус.

Затем, берем два куриных филе, хорошо промываем, очищаем от пленок и нарезаем на порционные кусочки. Кусочки должны быть средних размеров. Отправляем кусочки курицы к маринаду, все хорошо перемешиваем. Смешивать курицу с маринадом, желательно, прямо руками, чтобы все кусочки мяса были им хорошо покрыты. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике в течение часа-двух. Но, как уже было сказано выше, стоит оставить курицу на ночь.

Затем, разогреваем сковороду, наливаем туда пару столовых ложек растительного масла и обжариваем наши кусочки курицы с двух сторон. Огонь в ходе обжарки должен быть средним. Как правило, на обжарку с обеих сторон уходит около десяти минут. Если у вас небольшая сковорода, то жарить курицу стоит небольшими порциями.

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде. Попробуйте присыпать готовое блюдо при подаче кунжутом - он здорово оттенит вкус специй и мяса.

Подаем это вкуснейшее второе блюдо из курицы со свежими овощами и по желанию с гарниром. Лучше всего для этого блюда подходит гарнир из рассыпчатого риса. Также хорошо подойдет гречка, булгур или кус-кус. Очень просто, но очень вкусно! Особенно хорошо такая курица подойдет для любителей острой пищи, но если вы - ярый противник остроты, то приправ добавляйте совсем чуть-чуть: например, вы можете вовсе не использовать в этом рецепте чеснок. Но как правило, такой проблемы даже не возникает.

Какая посуда подойдет для приготовления курицы в медово-соевом соусе?

Лучше всего подойдет достаточно объемная чугунная сковорода с толстым дном и стенками. Также можно использовать сотейник или сковороду-вок. Берите посуду с крышкой, чтобы иметь возможность в конце приготовления слегка протушить блюдо. Если вы хотите готовить курицу без масла, то берите сковороду с антипригарным покрытием. И чугунные сковороды, и антипригарные, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам и, как всегда, в отменном качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Паста с телятиной: готовим правильно с “БИОЛ”! Ризотто с креветками: простой, пошаговый рецепт от “БИОЛ”
5.00 (1)