Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица в апельсиновом соусе: как правильно ее приготовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность. Мы советуем вам попробовать этот рецепт: возможно, после него, вы совершенно по-новому посмотрите на блюда из курицы.

Этот рецепт - совершенно особый. Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок. Выглядит все это просто невероятно аппетитно: вам точно

Вместо куриного филе, к слову, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки. Некоторые любят в таком соусе готовить просто куриные крылышки. Но филе, на самом деле, получается особенно нежным.

Вкусная курица в апельсиновом соусе: как готовить ее правильно?

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Нам понадобится 600-700 грамм куриного филе, два достаточно крупных апельсина. Имбиря нужно немного - всего 40 грамм: но обязательно берите свежий. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.
  2. Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки средних размеров. Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца. Крахмал, по факту, нужен для своего рода панировки курицы. В этом импровизированном маринаде курица должна оставаться в течение двадцати-тридцати минут.
  3. Далее, готовим апельсиновый соус. Снимаем верхний слой с апельсинов, натираем цедру. Измельчаем мякоть апельсинов, складываем все в отдельную миску. Также выжимаем остатки сока.
  4. Отправляем к нашему будущему маринаду два измельченных зубчика чеснока, Туда же добавляем имбирный сок из небольшого кусочка имбиря, две столовых ложки соевого соуса и 50 грамм коричневого сахара. Соус можно слегка загустить с помощью крахмала, если он покажется вам жидковатым.
  5. Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло, выкладываем кусочки курицы. Огонь должен быть сильным. Мясо должно как бы схватиться корочкой.
  6. Далее заливаем нашим соусом курицу. Хорошо перемешиваем. Далее, процесс приготовления зависит от того, какой густоты соус вы хотите получить. В среднем, требуется около десяти минут. Чем дольше вы будете держать блюдо на сковороде, тем более густым, в итоге, получится соус. Если же соус, в итоге, напротив показался вам густоватым, вы можете попробовать слегка разбавить его бульоном или даже просто горячей водой. В конце приготовления, накройте блюдо крышкой.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет рис басмати, достаточно рассыпчатый. В конце приготовления вы также можете посыпать курицу кунжутом. Блюдо получается чрезвычайно вкусным, очень необычным, ароматным, а готовится оно весьма просто и быстро.

Какая посуда нужна для приготовления курицы в апельсиновом соусе?

Для этого рецепта очень важно использовать качественную сковороду - достаточно большую, с толстым дном и стенками. Неплохо подойдет также сотейник. Лучше всего брать чугунную посуду, так как именно она наиболее оптимально проводит тепло. Чугунные сковороды вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам и, как всегда, в отменном качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Картофель по-креольски: рецепт самого популярного и вкусного гарнира Курица терияки с рисом: как готовить ее правильно?
5.00 (1)