Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица, тушеная в сливках: как правильно готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Приготовление вкусных блюд - это то, что со стороны кажется, буквально, магией и чем-то невероятно сложным. Нижеследующий рецепт призван развеять этот миф и убедительно доказать то, что вкусные блюда запросто могут готовиться чрезвычайно быстро и без особых усилий. А именно, мы расскажем вам о том, как готовить вкусное, сочное и нежное куриное филе в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе: как правильно готовить?

Тушеная курица — блюдо совершенно не поэтичное и слишком прямолинейное. Но, если курице в компанию добавить чего-нибудь вроде сливок, то, пошептавшись в одной кастрюле, они дадут нам очень нежное и выразительное блюдо. На самом деле, именно сливки и сливочное масло придают этому блюду особый шарм и особую нежность. В целом, с приготовлением такой курочки легко справится даже ребенок.

Классическое французское блюдо – куриное филе в сливочном соусе: нежное, и одновременно пикантное, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Вы заранее можете замариновать филе в лимонном соке, сок очень здорово размягчает мясо, делает его в разы более нежным. А еще, в момент соприкосновения с горячим маслом, кислая среда, созданная благодаря соку, создает особый барьер, который не дает естественному соку вытечь, соответственно, блюдо становится более сочным.

Для этого блюда лучше всего брать именно филе, в крайнем случае - голени или бедра, а вот крылышки, скорее всего, не подойдут.

Тушеная курица в сливках: пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте филе. Количество филе рассчитывайте сами: как правило, порция на человека составляет одно филе. Удалите кости, если они остались. Обсушите мясо, обтерев бумажными салфетками.
  2. Нарежьте курицу на продольные кусочки небольшого размера. Лучше всего это делать поперек волокон, благодаря такому способу нарезки куриное филе получается особенно нежным. Некоторые любят оставлять филе целым, но тогда потушить его будет несколько сложнее, целые филе более удачно подходят для жарки.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Лучше всего брать чугунную. Затем, возьмите несколько кусочков сливочного масла, распустите его на сковороде, разогрейте.
  4. Выложите курицу на раскаленное масло, активно помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Важно, не пережарить курицу на этом этапе, иначе мясо будет сухим.
  5. Затем убавьте огонь, тушите филе, время от времени помешивая, еще 10 минут. Такой способ обжарки оставляет суховатое белое мясо курицы сочным внутри, не давая мясному соку выйти, как это происходит во время медленного обжаривания, в результате куриное филе не пересушивается и остается мягким и нежным.
  6. Влейте к курице двадцатипроцентные сливки (понадобится, примерно, стакан), добавьте по вкусу соль, посыпьте любимыми специями, пряностями и травами. Тушите до загустения 5-7 минут: важно делать это под крышкой. Сливочный соус должен быть достаточно густым. Попробуйте блюдо перед тем, как выключать огонь, важно, чтобы соус был достаточно нежным, а курица не сухой.

Подаем тушеную курицу с пастой, также с ней отлично сочетается сливочный рис, хорошо подойдет отварная гречка. Прелесть этого рецепт состоит в его вариативности. Вы можете использовать любые любимые специи: отлично с такой курицей будет сочетаться карри, тимьян, белый перец, мускатный орех, некоторые любят добавлять немного корицы. Курица прекрасно сочетается с любыми гарнирами, из напитков идеально подойдет белое вино. А главное, на приготовление уйдет не более двадцати минут, что делает этот рецепт прекрасным вариантом для быстрого, но безусловно вкусного ужина.

В приготовлении этого блюда чрезвычайно важна правильно подобранная кухонная посуда. В идеале, это должна быть чугунная сковорода или же сотейник с крышкой в комплекте. И то, и другое, вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: отличного качества и по действительно приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Тальятелле с грибами: готовим правильно Как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях?
5.00 (1)