Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица терияки с рисом: как готовить ее правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Блюдо получается очень сочным, с ярким азиатским акцентом. Учитывайте, что в этом рецепте присутствует перец чили, поэтому, если вы не слишком жалуете острое, то его вы можете смело убрать. А еще, при прочих равных, это блюдо также подойдет сторонникам правильного питания и тем, кто придерживается диет. Получается курица терияки вполне низкокалорийной.

Как правильно готовить сочную курицу терияки?

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге, мы получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность. Основной, очень яркий акцент в этом блюде делается на соусе терияки. В целом, его можно без проблем найти в супермаркетах, но гораздо вкуснее выйдет, если вы приготовите его собственноручно. Готовится он несложно и некоторое время его без проблем можно хранить в холодильнике.

Как приготовить соус терияки?

Соевый соус переливаем в небольшой ковш или сотейник с толстым дном. Сразу добавляем смесь сухих компонентов: тростниковый сахар, имбирь и сушеный чеснок. Для рецепта подойдут и свежие зубцы чеснока, пропущенные через пресс, но с чесночным порошком консистенция соуса получится более однородной и приятной. Далее добавляем ложку растительного масла, ложку меда, винный уксус, немного крахмала, растворенного в воде. Ставим сотейник на огонь. Доводим соус до кипения. После - варим несколько минут и снимаем с огня. Остужаем соус и, в идеале, даем ему немного настояться. Будет оптимально, если вы приготовите соус терияки накануне - например, за день до приготовления самой курицы.

Теперь, после того, как мы приготовили соус, возвращаемся к птице. Берем два куриных филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками.

Шинкуем перец чили и добавляем к курице. Заливаем мясо соусом.

Тем временем, берем один болгарский перец, шинкуем, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Морковь также поджариваем до золотистого состояния. При желании, вы можете взять и другие овощи: например, батат. Также, вы можете добавить грибы.

К овощам добавляем уже промаринованное мясо. Жарим в течение трех минут, добавляем еще немного соуса терияки. Продолжаем готовить до загустения соуса.

Не забудьте в конце приготовления слегка посыпать готовое блюдо зернами кунжута.

Лучше всего к курице терияки в качестве гарнира подходит рассыпчатый рис. Его стоит приготовить заранее и подавать горячую курицу сразу с рисом. Такая курочка получается просто невероятно вкусной, нежной, в совершенно изумительном кисло-сладком соусе. И готовится она чрезвычайно быстро: если сам соус вы готовили заранее, либо же сразу купили готовый.

Какая посуда нужна для приготовления курицы терияки?

Лучше всего подойдет достаточно объемная чугунная сковорода с толстым дном и стенками. Также можно использовать сотейник или сковороду-вок. Берите посуду с крышкой, чтобы иметь возможность в конце приготовления слегка протушить блюдо. Не менее удачно подойдет классическая чугунная сковорода-вок: которая позволит готовить это блюдо с минимумом масла, а также оптимально приготовить овощи в азиатском стиле. Качественные чугунные сковороды и воки, вы можете без проблем купить в интернет-магазине “БИОЛ” - по самым приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Курица в апельсиновом соусе: как правильно ее приготовить?
5.00 (1)