Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица по-азиатски: как правильно готовить?

4.67 из 5. Оценок: 3

На самом деле, вариантов приготовления курочки в азиатском стиле существует множеством. Мы расскажем вам о трех из них. Один - совсем простой, другой - очень вкусный и требует небольшого количества наличия специфических ингредиентов, а третий - наименее полезный, но наиболее похожий на типичный азиатский фастфуд в пряном соусе. В любом случае, вам точно понравится.

Как правильно готовить курицу в азиатском стиле?

Рецепт №1. Удивительно нежное куриное мясо в азиатском стиле. Для приготовления потребуется всего лишь одна кастрюля, никаких гор грязной посуды после кулинарного творчества. Вместо кастрюли вы также можете использовать сотейник, глубокую сковороду или классическую сковороду-вок. Блюдо очень вариативное, пойдет как самостоятельное, так и дополненное гарниром. Куриное мясо порадует тех, кто следит за своей фигурой, а азиатские нотки придутся по вкусу гурманам и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Главное - брать хорошее, качественное, сочное мясо.

Берем два килограмма куриных бедер, тщательно очищаем мясо от костей, промываем его. Также берем три стакана хорошего куриного бульона, стакан соевого соуса, немного коричневого сахара, 5 зубчиков чеснока, нарезанный корень имбиря и картофельный крахмал, молотый черный перец и нарезанный зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще около 30-35 мин. Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, около 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения. Крахмал нам нужен, к слову, для того, чтобы соус, в котором тушится курица, получился достаточно густым. Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе.

Подаем получившуюся курочку с гарниром в виде риса, а также посыпаем ее зеленым луком. В качестве зелени также оптимально подойдет, например, кинза. Также можно посыпать ее кунжутом.

Такая курочка получается чрезвычайно нежной, сочной и ароматной, а готовится она - очень быстро и просто. Если вы хотите получить порции поменьше, то уменьшайте количество ингредиентов, как минимум, вдвое.

Рецепт №2. 

Сначала подготовим маринад для курицы. Для маринада натрите столовую ложку имбиря. Свежий здесь подходит лучше, потому что у него свой особый аромат. Порубите два куриных филе кусочками в 2 см. Филе и имбирь складываем в пакет или рукав для запекания, добавляем туда же кетчуп и соевый соус. Туда же добавьте немного красного вина и оставьте на пару часов помариноваться.

Берем глубокую сковороду, наливаем туда побольше растительного масла - чтобы можно было прожарить курицу как бы во фритюре. Нагреваем масло.

В одну чашу разбиваем яйцо (можно слегка смешать его со сливками), в другую добавляем немного муки и панировочных сухарей. Дважды маринуем кусочки курицы, отправляем их жариться во фритюр. В конце приготовления обязательно выложите кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы бумага максимально впитала в себя жир.

Рецепт №3.

Возьмите мясо с куриного бедра: именно оно является наиболее сочным, ароматным, этот рецепт с ней получается наиболее удачным. Обязательно отделите мясо от костей. Возьмите соус “острый Чили”. Под тем или иным названием его беспроблемно можно найти в ассортименте многих марок.

Мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к нему соевый соус и соус сладкий Чили, перемешиваем, добавляем одну-две столовых ложки кукурузного крахмала. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем курицу мариноваться.

Затем, берем луковицу, нарезаем ее дольками, чеснок - мелко, а также свежий имбирь и паприку на слайсы.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Обжариваем там лук, затем - паприку, затем - маринованное мясо. Хорошо обжариваем курицу, затем - добавляем имбирь и чеснок, затем - накрываем крышкой и готовим в течение 20-25 минут. Все готово! Можно подавать с гарниром в виде риса.

Какая посуда нужна для приготовления вкусной курицы в азиатском стиле?

В целом, с любым из представленных рецептов, вам не обойтись без качественной сковороды. Желательно, чтобы она была широкой, довольно глубокой, с толстыми стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода, еще лучше - чугунный вок. Качественный чугунный вок для приготовления абсолютно любых блюд в азиатском стиле, вы без проблем сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Как правильно готовить овощное ризотто?
4.67 (3)