Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Курица как в KFC: готовим несколькими способами.

0.00 из 5. Оценок: 0

Иногда так хочется забыть обо всех канонах здорового питания и съесть чего-нибудь вредненького. И именно в этом случае к нам на помощь приходит фастфуд. И среди всех равных вариантов, очень многие являются фанатами курочки из ресторана быстрого питания KFC. Но качество еды в фастфудах все же не слишком высоко. А поэтому вы вполне можете приготовить блюдо по мотивам фастфуда дома - и быть абсолютно уверенными в качестве используемых продуктов и в финальном результате. 

Блюдо из знаменитой сети ресторанов на вашей кухне - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.  Курица из KFC любима многими, и рецепт ее приготовления пытаются повторить все. Но мало у кого получается сделать ее максимально похожей. Мы же, в свою очередь, расскажем вам о вариантах приготовления, которые точно вам понравятся. 


Как правильно готовить курочку как в KFC?

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений. Классический вариант - соль, перец, немного сушеного чеснока и масла. Отлично подходит также, например, копченая паприка, которая придает любому блюду легкий пикантный вкус “с дымком”.

Для приготовления курочки как в KFC нам понадобится 2 куриных филе. Хотите приготовить блюдо на компанию - увеличивайте количество ингредиентов в соответствующих пропорциях. 

Нарезаем курицу на небольшие кусочки. Маринуем мясо по вкусу - лучше всего подойдет небольшое количество соли, перца и сушеного чеснока. Также добавляем каплю масла - так куриное филе будет более сочным. 

Готовим панировку. Главное достоинство такой курицы - хрустящая корочка. И добиться ее можно с помощью измельченных кукурузных хлопьев и панировочных сухарей в пропорции 1:1. Мы советуем вам сделать панировочные сухари самостоятельно: это очень просто и результат всегда получается намного лучше, чем с покупными сухарями. Просто высушите хлеб в духовке и измельчите с помощью блендера. Лучше, если это будет домашний хлеб, либо же чиабатта: так сухари выйдут еще более хрустящими. Сами кусочки могут быть не слишком мелкими: так даже лучше. 

Кукурузные хлопья для панировки нужно брать несладкие. Такие довольно часто можно найти в супермаркетах в отделах со здоровым питанием. Смесь измельченных хлопьев и сухарей можно также смешать с ароматными травами или копченой паприкой. 

В отдельной миске вилкой взбиваем яйцо, можно сразу два. Хорошо разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде масло. Окунам кусочки курицы сначала в яйцо, затем - в панировку. Затем - опять в яйцо и опять в панировку. Это нужно для того, чтобы корочка получилась более хрустящей. И затем обжариваем в большом количестве масла со всех сторон. Лучше - во фритюре. Альтернативный вариант - испечь в духовке. Так итоговое блюдо будет менее жирным, но и менее аутентичным. Раз уж делать ремейк на фастуд - так до конца. 

После этого выкладываем готовую курочку на блюдо, застеленное бумажными полотенцами: чтобы впитался лишний жир. Опять же, это также сделает курочку более хрустящей. 

Все готово - можно подавать к столу с аккомпанементом из любимых соусов. Курочка получается восхитительно хрустящей и сочной, готовится просто и быстро!


Что еще нужно знать о приготовлении курочки как в KFC?

  1. Чрезвычайно важно то, какое масло вы используете при приготовлении такой курочки. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. 
  2. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. 


Какая посуда понадобится для приготовления курицы как в KFC?

Если вы используете тот рецепт, что подразумевает приготовление курочки не в духовке, а на сковороде, то очень важно, чтобы сковорода была достаточно глубокой -  настолько, чтобы иметь возможность жарить во фритюре. Также вместо сковороды можно использовать сотейник или даже небольшую кастрюлю. Если вы находитесь в поисках качественного сотейника, либо же сковороды для фритюра, то отличный вариант вы без проблем сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Отличное качество, разумные цены, только качественные материалы и отличный выбор, - всё это у нас!





Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Ростбиф: простой рецепт любимого блюда Куриный бефстроганов: готовим быстро и просто.
0.00 (0)