Если не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед или ужин, то смело выбирайте крем-суп. Это - именно тот вариант первого, который превращает обычный будничный ужин в праздничный, такие супы отличаются великолепной текстурой, отличным вкусом, а еще их можно здорово дополнять гренками, сливками, зеленью, оливковым маслом.
И сегодня мы расскажем вам, как же правильно готовить вкусный куриный крем-суп. Это - очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта, готовится очень просто и быстро, а также отлично подходит даже для тех, кто соблюдает диетический режим питания.
Куриный крем-суп: простой пошаговый рецепт
- Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. Берем объемную кастрюлю, лучше - чугунную. В кастрюлю наливаем литр воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки. Если вы хотите, чтобы суп вышел более ароматным, но вместе с тем - более калорийным, то вы можете отдельно отварить куриную грудку с солью и лаврушкой, а отдельно, на сковороде приготовить зажарку из луковицы и моркови. В этом случае, просто припустите их на сливочном масле и подсолите.
- Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона, откладываем в сторону. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.
- Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Нам понадобится две картофелины средних размеров и один небольшой кабачок. Варим до готовности овощей, будет достаточно примерно 15-20 минут.
- После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.
- В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи с помощью погружного блендера, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре. На этом этапе мы добавляем в суп необходимые специи. Хорошо подойдет паприка, шафран, карри, некоторые также предпочитают куркуму.
- В самом конце мы добавляем три столовых ложки сливочного сыра (лучше брать сыр с нейтральным вкусом, несладкий и несоленый). В качестве альтернативы сливочному сыру можно взять 150 мл жирных сливок. Хорошо размешиваем смесь.
Все - на этом наш суп готов! Лучше всего сразу же его и подавать, то есть - пюрировать прямо перед подачей. Дальше вы можете хранить остатки в холодильнике, подогревать его и добавлять либо небольшой кусочек сливочного масла, либо же немного сливочного сыра. Подавать такой суп лучше всего с поджаренными гренками и мелко рубленой зеленью. Если вы хотите, чтобы суп был более пряным и калорийным, то берите не вареное филе для основы супа, а например копченый куриный окорочок. Бульон можно также варить с помощью специальных суповых наборов.
Качественная посуда для приготовления такого супа: какой она должна быть?
Вам понадобится качественная кастрюля и сковорода. Лучше всего брать чугунные варианты - именно они оптимально проводят тепло, позволяют продуктам прогреваться равномерно, нигде не подгорать. Важно, чтобы и сковорода, и кастрюля были с крышкой. Сковороду лучше брать поглубже, с толстыми стенками и дном.
Такие модели посуды вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - высокое качество всей представленной продукции, которое точно не уступает качеству посуды от импортных производителей, при этом - невероятно демократичные цены.