Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Куриный бефстроганов: готовим быстро и просто.

0.00 из 5. Оценок: 0

Бефстроганов, хоть название и французское, но бефстроганов — это блюдо русской кухни, которое получило широкое распространение в мире.  Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». В любом случае, это - невероятно вкусно. 

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сами особенности рецепта могут отличаться. 

Бефстроганов является основным, или, как принято называть «вторым» блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — филейная часть. Важно правильно выбрать мясо - чтобы оно было сочным и нежным.  Советуем вам готовить его небольшими порциями - ведь если залежится  в холодильнике, то значительно проиграет во вкусе. 

Точный рецепт классического блюда не сохранился, в течение многих лет и во многих странах в рецепт вносились различные изменения, в основном, приводившие к утрате целостности и технологии блюда. Но это и неплохо: вы можете экспериментировать, 

Классический рецепт бефстроганова мы с вами уже опробовали. А теперь стоит попробовать облегченный вариант, но не менее вкусный. А именно - куриный. Конечно же, само словосочетание “куриный бефстроганов” звучит как оксюморон: ведь слово “беф” переводится как говядина. Но поверьте, такое блюдо, приготовленное по мотивам и с технологиями классического бефстроганова, получается очень нежным. И возможно, такая вариация вам понравится даже больше, чем всем привычная, классическая версия. 


Как правильно готовить куриный бефстроганов? 

В первую очередь, важно подготовить все ингредиенты. Берем 600 грамм куриного филе (можно заменить филе мясом с куриного бедра, так бефстроганов получится еще более сочным и нежным), две столовых ложки сметаны (лучше брать достаточно жирную), столовую ложку томатной пасты, две репчатых луковицы среднего размера, полстакана муки, полтора стакана бульона (лучше всего куриный, но подойдет также и овощной либо же мясной), а также специи - соль и перец. Также можно добавить немного тимьяна или прованских трав. 

Принцип приготовления бефстроганова прост. Обжаривание — самый важный этап в приготовлении блюда, при правильном предварительном прокаливании масла и небольшой порции мяса, обжаривание в любом случае не должно занять более 5 минут, а правильнее 2—3 минуты. Долгое обжаривание непременно приведёт к утрате сочности ломтиков. После кратковременного обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой, причем сметаны должно быть больше. Именно обжаривание - самый важный этап, так мясо станет и сочным, и ароматным. Но обо всем по порядку. 

Куриное мясо промываем и сушим, нарезаем на небольшие кусочки - толщиной примерно 1 см. Эти полоски мяса можно также слегка отбить - так бефстроганов получится еще более нежным. 

Лук нарезаем тонкими “перышками”, разогреваем на сковороде масло (лучше брать ароматное оливковое, также подойдет трюфельное, либо чесночное) и хорошо обжариваем лук на сковороде. 

Когда лук будет пассерован до прозрачности, сверху на него (это важно), укладываем подготовленные кусочки курицы. Огонь должен быть сильным. Не перемешиваем мясо в течение минут трех, затем потихоньку перемешиваем - так, чтобы курочка хорошо подрумянилась со всех сторон. Это займет примерно пять минут. 

А пока курица жарится, подготовим соус. В отдельном небольшом сотейнике смешиваем сметану, томатный соус, а также муку и бульон. Солим, перчим, добавляем ароматные травы. Соус должен дойти до легкого кипения, а затем надо выключить огонь. 

Соусом заливаем поджаренную курицу, хорошо перемешиваем. И тушим блюдо в таком виде, под крышкой, на медленном огне, в течение примерно 15-20 минут. Как видите - все довольно просто и быстро. И получается всегда очень вкусно! А в качестве гарнира к такому куриному бефстроганову отлично подходит картофельное пюре с зеленью.


Какая посуда понадобится для приготовления куриного бефстроганова? 

Идеально подходящая посуда для приготовления куриного бефстроганова - это качественный и добротный чугунный сотейник с достаточно толстым дном и толстыми стенками. Также подойдет хорошая глубокая сковорода - также из хорошего чугуна. Другие материалы проводят тепло не так качественно и бефстроганов может подгореть раньше времени. Если вы находитесь в поисках хорошей и долговечной кухонной посуды, то оптимальные варианты вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Большой выбор, очень приятные цены, самые качественные материалы и сборка посуды, быстрая доставка, - всё это у нас!


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Курица как в KFC: готовим несколькими способами. Чизбургер: как приготовить в домашних условиях?
0.00 (0)