Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Куриные шарики: как приготовить их правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Что бы такого интересного приготовить на ужин, либо в качестве вкусной и незамысловатой закуски для вечера с друзьями? Предлагаем вам оптимальный вариант: вкусные, хрустящие куриные шарики. Кажется, такие шарики есть в меню любого уважающего себя пивного паба, но вам не составит труда приготовить их самостоятельно: в том количестве, котором захотите и с тем соусом, с которым вы захотите. Это - великолепная закуска, которая нравится абсолютно всем, приготовить ее можно сетом: например, с луковыми кольцами и сырными палочками. А простой, пошаговый рецепт ждет вас ниже .

Куриные шарики: пошаговый рецепт

  1. Возьмите пару куриных филе, удалите пленки. Тщательно помойте куриное филе под проточной водой. Удалите излишки влаги при помощи бумажных полотенец. Филе должно быть абсолютно сухим.
  2. После этого порежьте филе небольшими кусочками любой формы. Поскольку впоследствии мясо курицы вы будете пропускать через мясорубку, то форма не имеет значения.
  3. Берем две луковицы. Лук очистите от шелухи. Помойте его. Порежьте небольшими кусками, можно нарезать полукольцами.
  4. Через мясорубку пропустите кусочки куриного филе вместе с луком. Лучше всего сделать это два раза. Благодаря этому вам удастся достичь максимально однородной консистенции фарша. Важно, чтобы фарш был максимально нежным и гладким, следите, чтобы не было комочков.
  5. Далее берем полпачки качественного, жирного сливочного масла. Маргарин брать ни в коем случае не следует. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и смешайте с фаршем. Благодаря этому куриные шарики получатся особенно нежными и сочными. Смешиваем хорошо, чтобы масло хорошо распределилось по фаршу, можно также воспользоваться погружным блендером.
  6. В фарш вбейте яйцо. Хорошо размешайте.
  7. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы. Особенно хорошо подойдет белый перец, если любите острое - возьмите красный, только не переборщите. Также хорошо подходит универсальная смесь прованских трав.
  8. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики размером с орех. Можно чуть крупнее, - тут стоит исходить из вашего вкуса.
  9. Обваляйте их сначала в смеси подсоленного яйца и молока, затем - в муке. Затем - еще раз в кляре, затем - в панировочных сухарях крупной текстуры, так корочка получится еще более хрустящей. В муку и панировочные сухари можно добавить куркуму: так ваши куриные шарики обретут очень аппетитный золотистый оттенок.
  10. Далее, жарим шарики в течение нескольких минут во фритюре. Если у вас нет классической фритюрницы, вы вполне можете воспользоваться обычной глубокой чугунной сковородой или сотейником. Наливайте туда достаточно качественного подсолнечного масла, хорошо раскалите.
  11. Вылавливаем уже готовые куриные шарики с помощью шумовки. Выкладываем их на большое блюдо, заранее застеленное бумажными полотенцами в несколько слоев: бумага впитает в себя лишний жир, шарики станут менее жирными и менее калорийными, при этом - более хрустящими.

Подавать такие шарики лучше с соусом: он может быть совершенно любым. Майонез или кетчуп, песто, йогурт, либо же сметана, смешанные с зеленью, бешамель, сливочный с карри, - выбирайте то, что вам нравится больше всего. Если вы хотите подать такие шарики в качестве горячего блюда на ужин, гарнируйте их свежими овощами.

Посуда для приготовления куриных шариков: какая нужна?

В целом, такие шарики хорошо получаются во фритюрнице, но если такой нет, воспользуйтесь глубокой чугунной сковородой, сотейником, также хорошо подойдет чугунный вок. Такую посуду вы без проблем сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, большой выбор, быстрая доставка, удобная оплата: вместе с “БИОЛ” вы легко можете готовить настоящие кулинарные шедевры хоть каждый день!

Комментарии

Анастасия Дмитриева

19.07.2019

Мой муж - большой поклонник куриных шариков, и как вариант быстро перекусить, и под футбол - хоккей. Толковый рецепт.

Анна Корина

26.06.2019

Я такие шарики могу добавить немного приправы из мелко порубленных перцев (в магазинах продаются)-получается остренько и пикантно.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Хумус: как приготовить его самостоятельно, в домашних условиях? Как правильно пассеровать?
5.00 (1)