Одним из самых распространенных блюд были и будут котлеты. Мы хотим поделиться с вами одним необычным рецептом. Блюдо, которое получается после приготовления по этому рецепту, отличается своей остротой и пикантностью. Они особенно придутся по вкусу любителям азиатской кухни.
Ингредиенты для «Котлеты в азиатском стиле»:
- Свинина — 500 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Имбирь — 10 г
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Уксус из риса - 2 ст. л.
Рецепт котлет: простое пошаговое руководство
Шаг 1
Свинину вымыть и порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш подсолить.
Шаг 2
Для этого этапа нам будет нужна сковорода: если вы еще не обзавелись ею, то на нашем сайте есть отличный выбор различной посуды. Каждый покупатель найдет что-то для себя, в том числе - идеальную сковороду для приготовления котлет.
- Поместите на горячую сковороду кунжут. Поджарьте его до золотистого цвета.
- После этого смешайте его с фаршем. Смесь следует хорошо размешать, чтоб кунжут распределился равномерно.
Шаг 3
2 стебля зелёного лука порезать. Отрезать 2 см имбиря и натереть его на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Всё это добавить к фаршу. Далее, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Мелко порежьте 1\4 перца чили. По желанию добавьте душистый перец и тщательно все перемешайте. Соль добавить по вкусу.
Шаг 4
Влажными руками сформуйте небольшие котлетки: важно намочить руки, чтобы к ним не прилипал фарш.
Шаг 5
Возьмите сковороду для жарки. Разогрейте ее и смажьте оливковым маслом. Котлеты нужно обжарить с двух сторон до момента появления золотистой корочки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджаренные котлетки поместите на противень. Перед этим противень нужно застелить пергаментом, а после поместить котлеты в уже разогретую духовку на 20 минут. Теперь котлеты готовы, приятного аппетита!