Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Котлеты в азиатском стиле: простой пошаговый рецепт.

5.00 из 5. Оценок: 1

Одним из самых распространенных блюд были и будут котлеты. Мы хотим поделиться с вами одним необычным рецептом. Блюдо, которое получается после приготовления по этому рецепту, отличается своей остротой и пикантностью. Они особенно придутся по вкусу любителям азиатской кухни.

Ингредиенты для «Котлеты в азиатском стиле»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Имбирь — 10 г
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Уксус из риса - 2 ст. л.

Рецепт котлет: простое пошаговое руководство

Шаг 1

Свинину вымыть и порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш подсолить.

Шаг 2

Для этого этапа нам будет нужна сковорода: если вы еще не обзавелись ею, то на нашем сайте есть отличный выбор различной посуды. Каждый покупатель найдет что-то для себя, в том числе - идеальную сковороду для приготовления котлет. 

  • Поместите на горячую сковороду кунжут. Поджарьте его до  золотистого цвета.
  • После этого смешайте его с фаршем. Смесь следует хорошо размешать, чтоб кунжут распределился равномерно.

Шаг 3

2 стебля зелёного лука порезать. Отрезать 2 см имбиря и натереть его на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Всё это добавить к фаршу. Далее, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. кунжутного масла. Мелко порежьте 1\4 перца чили. По желанию добавьте душистый перец и тщательно все перемешайте. Соль добавить по вкусу.

Шаг 4

Влажными руками сформуйте небольшие котлетки: важно намочить руки, чтобы к ним не прилипал фарш.

Шаг 5

Возьмите сковороду для жарки. Разогрейте ее и смажьте  оливковым маслом. Котлеты нужно обжарить с двух сторон до момента появления золотистой корочки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджаренные котлетки поместите на противень. Перед этим противень нужно застелить пергаментом, а после поместить котлеты в уже разогретую духовку на 20 минут. Теперь котлеты готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Зразы из свинины с начинкой из зелени: простой пошаговый рецепт Запеканка Пармантье
5.00 (1)