Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Котлеты из кролика: простой пошаговый рецепт

5.00 из 5. Оценок: 1

Существуют блюда повседневные, существуют праздничные, а есть котлеты. Вот уж сложно найти угощение популярнее и универсальнее: уместны они всегда и везде. Готовятся котлеты достаточно просто и быстро, плюс - это блюдо достаточно вариативно, а следовательно, вы всегда сможете кастомизировать тот или иной рецепт под себя и свои предпочтения. Котлеты готовят из самого разного мяса, может использоваться свинина, телятина, куриное мясо. Но сегодня нам хотелось бы чуть более подробно поговорить про мясо кролика, а также о том, как сделать из него вкусные котлеты.

Котлеты из кролика: простой пошаговый рецепт

Котлеты, в самом деле, чрезвычайно вкусны и питательны. А если котлеты приготовлены из диетического мяса кролика, получается вообще сказка: легкоусвояемое, полезное угощение для самых маленьких гурманов и взрослых, уважающих здоровую пищу. Котлеты из кролика - это идеальное блюдо для истинных приверженцев концепции правильного питания. Мясо кролика совершенно нежирное, именно поэтому его довольно часто используют при производстве детского питания. И так, приступим же, непосредственно, к рецепту.

Кролика промойте, отделите мякоть от костей. Мяса нам понадобится около четырехсот грамм. Вы можете использовать любую часть тушки. Кости используйте для приготовления бульона.

Замачиваем в любой емкости батон с молоком, примерно на 10-15 минут. Мякоть кролика пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Очень важно именно дважды провести мясо через мясорубку: так фарш получится в разы более нежным.

Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем, небольшим количеством мелко нарезанного укропа и разделите на 4–6 равных частей. Также в фарш можно добавить немного сливочного масла: они таким образом будут хоть и более калорийными, но точно еще и более нежными. Сформируйте котлеты овальной формы, поджарьте с двух сторон и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. По факту, котлетки получаются как будто бы приготовленными на пару. Перед тем как жарить котлеты, вы также можете обвалять их сначала во взбитом вилкой яйце и муке, либо же панировочных сухарях, так вы сможете добиться аппетитной хрустящей корочки.

Готовые котлетки можно подавать сразу, а можно приготовить грибной соус. Подавать можно, как с пюре, так и с легким овощным салатом. Прекрасно подойдет и просто овощная нарезка. Отлично для кроличьих котлеток подходит сметанный соус, гтовить его просто: не слишком жирную, пятнадцатипроцентную сметану смешиваем с небольшим количеством зелени. Отлично подойдет, например, укроп. Готовятся такие котлеты, как видите, максимально легко, процесс не требует большого количества свободного времени. Котлетки отлично сочетаются с практически любым гарниром.

Какая посуда нужна для приготовления котлет из кролика?

Неважно, собираетесь вы жарить котлеты или готовить их на пару, вам в любом случае понадобится качестенная сковорода. Если вы хотите, чтобы ваши котлеты получились совсем не жирными и максимально диетическими, вы можете жарить их на специальной сковороде с антипригарным покрытием: так котлеты точно не подгорят, жариьт на ней можно даже без использования растительного масла. Также вы можете пожарить котлеты на алюминиевой скороде, отлично подойдет и чугунная с толстым дном и стенками, которая позволит действительно оптимально проводить тепло и обеспечить равномерную прожарку. Важно также выбирать модель с хорошей, плотно прилегающей крышкой.

Качественная сковорода для приготовления котлет: где можно купить?

Качественную сковороду - хоть чугунную, хоть алюминиевую, хоть с антипригарным покрытием, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - действительно высокое качество, большой выбор отличный сковород различных размеров, а также приятные цены, которые позволяет вам регулярно обновлять ваш кухонный арсенал.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Киш с курицей: как готовить его правильно? Лапша с уткой: как готовить ее правильно?
5.00 (1)