Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Киш с курицей: как готовить его правильно?

5.00 из 5. Оценок: 2

Если вы ломали голову над тем, что же такого приготовить на ужин, чтобы это было и вкусно, и полезно, и вкусно, и недорого, то вот вам оптимальное решение проблемы: попробуйте приготовить вкусный киш с курицей. Киш - это разновидность пирога, которая особенно популярна в традиционной французской кухне. Это - нечто вроде пирога с омлетом, плюс - с разнообразными начинками. Киш с курицей - это далеко не единственная вариация на тему, он также может быть сделан с семгой, овощами, охотничьими колбасками, грибами, креветками, - вариантов масса. Некоторые любят сладкие киши, но они скорее, все-таки редкость. Но сегодня мы расскажем вам именно о варианте с курицей, и вы убедитесь самостоятельно в том, что готовится он действительно чрезвычайно просто.

Киш с курицей: как готовить его правильно? Простой пошаговый рецепт.

  1. Для начала приготовьте тесто. Берем один стакан муки. Просеянную муку смешайте с солью. Соль берите по вкусу. Далее, достаем из холодильника 150 грамм масла. Оно должно быть холодным, чтобы тесто получилось достаточно воздушным. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
  2. Перетрите всё в крошку. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Замешивать такое тесто руками довольно-таки тяжело, поэтому вы можете попробовать прибегнуть к помощи погружного блендера.
  3. Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
  4. Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков выбирайте по вкусу и ориентируйтесь, в целом, на ожидаемые размеры пирога.
  5. Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
  6. Берем одну луковицу, моем, чистим. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Лучше брать антипригарную сковороду, но вполне подойдет и классическая чугунная.
  7. Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь. В ходе приготовления, вы также можете добавить к начинке специи: такие, которые вы любите.
  8. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности. Если у вас нет стандартной формы для выпечки, вы вполне можете эксплуатировать обычную сковороду большого диаметра. Лучше всего подойдет чугунная сковорода.
  9. Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут. Основа должна стать довольно-таки твердой.
  10. Далее приступаем к завершению приготовления заливки-омлета. В отдельной миске взбиваем одно яйцо и немного сливок. Мелко нарезаем зелень: отлично подойдет, например, укроп. Туда же, на мелкой терке, нарезаем твердый сыр. Это может быть, например, пармезан. Некоторые любят класть в такой пирог наоборот, например, пармезан.
  11. Достаем противень с основой из духовки. Выкладываем заранее подготовленную куриную начинку и заливаем ее этим импровизированным омлетом. Сверху обильно посыпаем сыром. Отправляем пирог обратно в духовку. Теперь выпекать пирог вместе с начинкой нужно в течение получаса при температуре в 220 градусов.

Все - наш пирог готов. Его можно подавать как закуску, либо же как полноценное блюдо. Главная прелесть киша состоит в том, что его практически невозможно испортить: вы легко можете варьировать ингредиенты и их количество. Это блюдо имеет деревенские корни, а потому - у него нет эталона, вы можете экспериментировать как хотите. Вы можете также подавать такой пирог с практически любым соусом, добавлять к начинке грибы.

Повторимся, что если у вас нет кухонного противня для выпечки пирогов, то это не повод отчаиваться, вы вполне можете взять сковороду. Особенно хорошо работают в этом плане чугунные сковороды “БИОЛ”: они оптимально проводят тепло, позволяют пирогу быть максимально вкусным и отменно пропеченным. Готовить с нами просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Самый вкусный сливовый пирог: простой пошаговый рецепт Котлеты из кролика: простой пошаговый рецепт
5.00 (2)