Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Картофель по-креольски: рецепт самого популярного и вкусного гарнира

4.00 из 5. Оценок: 2

Картофель по-креольски - это один из наиболее популярных гарниров во всем мире. Он идеально сочетается с различными блюдами из мяса, рыбы, он прекрасен соло с различными соусами. Его также иногда называют картофелем по-деревенски и готовится такой гарнир чрезвычайно быстро и всегда выходит нежным, вкусным, с хрустящей корочкой. Приготовить его можно несколькими способами и в этом рецепте мы о них расскажем.

Как правильно готовить картофель по-креольски?

Картофель по креольски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном, такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла. Его также можно запечь в духовке с душистыми травами, а также пожарить - не во фритюре, а просто на сковороде. Выбирайте тот вариант, который оптимально подойдет вашей системе питания.

Самый вкусный картофель по-креольски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. Но если сейчас - не сезон, то вы вполне можете приготовить это блюдо и из любого другого картофеля. Главное, чтобы он был максимально свежим.

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Можно для этого использовать специальную щеточку.

Картофель по-креольски: простой пошаговый рецепт

  1. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Количество картофеля определяйте исходя из желаемого количества порций. Кожуру с картофеля снимать не нужно.
  2. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Также очень хорошо подойдет розмарин: особенно, если у вас получится найти свежий, а не засушенный вариант. Очень хорошо подходит также чеснок - как сушеный, так и свежий, пропущенный через специальную чеснокодавилку.
  3. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Идеально подойдет, конечно же, именно оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим по вкусу. Очень важно, чтобы абсолютно каждый кусочек картофеля был хорошо покрыт маслом и специями.
  4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. В целом, этого времени должно быть абсолютно достаточно для того, чтобы картофель пропекся максимально равномерно. В некоторых случаях, если духовка распределяет жар не совсем равномерно, будет иметь смысл несколько менять положение противня.

Если у вас не работает духовка, либо же вы просто хотите попробовать альтернативный вариант приготовления этого блюда, советуем вам сначала отварить картофель до полуготовности, а затем - поджарить до появления аппетитной золотистой корочки. Этот способ позволяет картофелю достигнуть максимальной мягкости в серединке и отличной, правильной корочки.

После приготовления, советуем вам выложить картофель на бумажное полотенце - чтобы бумага впитала себя в лишний жир. А перед подачей обязательно посыпьте гарнир зеленью. Некоторые любят присыпать такой картофель тертым твердым сыром. Не забудьте сделать соус для картофеля. Например, хорошо подойдет минимально подсоленный натуральный греческий йогурт с мелко нарезанной зеленью.

Какая посуда необходима для приготовления по-креольски?

В этом случае вам не обойтись без качественной сковороды достаточно большого диаметра. Желательно, чтобы сковорода была сделана из чугуна и обладала толстым дном и толстыми стенками. Также обязательна крышка: чтобы хотя бы минимально протушить картофель в конце приготовления. К слову, если вы итоге, вы решите все-таки запечь картофель, то вы легко сможете использовать сковороду в качестве противня. Качественные чугунные сковороды вы можете без проблем купить в интернет-магазине “БИОЛ” - по самым приятным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ризотто с креветками: простой, пошаговый рецепт от “БИОЛ” Курица в апельсиновом соусе: как правильно ее приготовить?
4.00 (2)