Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Каре ягненка на гриле: как готовить его правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Приготовление вкусной еды сродни искусству: вы можете как следовать определенным, общепринятым правилам, то есть - рецепту, а можете делать все так, как вам нравится, варьировать количество ингредиентов или количество специй, уменьшать или увеличивать время приготовления. Уверяем вас, если подойти к вопросу творчески, то можно сделать массу открытий. Любители вкусной еды, настоящие гурманы, как правило, подходят к вопрос приготовления еды с выдумкой. Но все же есть правила, которые универсальны для определенных разновидностей блюд. В частности, это касается мяса. В этой статье мы бы хотели подробнее рассказать о том, как готовить каре ягненка на гриле: можете быть уверены, это - тот рецепт и то блюдо, которое нравится абсолютно всем, его оценят не только заядлые мясоеды.

Каре ягненка на гриле: как готовить его правильно?

Для начала, стоит разобраться с тем, что же именно представляет из себя каре ягненка. Это - очень нежный отруб мяса на тонкой реберной кости. Именно из этого отруба готовят просто огромное количество очень вкусных блюд, именно эта часть считается наиболее вкусной из всего мяса ягненка. Обычно эта часть подается цельным куском в семь-восемь ребер. Это мясо оценят даже те, кто не терпит баранину: чаще всего ведь ее не любят за жилистость и плотность, а эти характеристики напрочь отсутствуют у мяса ягненка. Оно безумно нежное, очень аппетитное, легко приготавливаемое. Собственно, приступим к рецепту гриль-варианта.

Первое, что нужно сделать - правильно выбрать мясо. Очень важно, чтобы мясо было довольно-таки светлым, лучше - охлажденным, а не замороженным, помимо этого, лучше выбирать не цельные туши, а уже разделанное мясо, это в разы облегчит сам процесс приготовления. Если мясо продается цельным, попросите мясника разделать его. Мясо не должно обладать никакими неприятными запахами, а также скользкими участками.

  • Срезаем жировые прослойки и сухожилия. У нас должно остаться мясо на кости. Делаем небольшие надрезы с внешней стороны ребер.
  • Обязательно нужно заранее замариновать мясо. Лучше всего это делать не менее, чем в течение десяти-двенадцати часов, советуем оставить мясо мариноваться на всю ночь. Лучше всего подходят маринады из оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока. Некоторые любят мед, розмарин, чеснок. Маринад выбирайте по вкусу: вариантов существует очень и очень много.
  • Нарезаем мясо порционными кусками. Сковороду берем специальную, с рифленой поверхностью, лучше, если она будет сделана из чугуна. Хорошо смазываем сковороду маслом.
  • Отправляем кусочки мяса на сковороду. Обжариваем с каждой стороны на большом огне в течение двух минут. Затем огонь делаем средним, продолжаем готовить по три-четыре минуты с каждой стороны. Дублируем прожарку еще раз - на сильном огне и на слабом.
  • Лучше всего выложить мясо на бумажную салфетку после приготовления. Бумага впитает в себя лишний жир, блюдо получится более нежным и менее калорийным.

Все - каре ягненка на гриле готово! Мясо лучше подавать сразу, не дожидаясь остывания. Советуем подавать его с гарниром, отлично подойдут картофель по-креольски, картофельное пюре, овощи-гриль, булгур. Помимо этого, лучше всего будет отдельно приготовить соус: отлично подходят различные кисло-сладкие варианты, в частности - соусы на основе вишен или абрикос. Также важное значение имеет правильная посуда, в которой вы будете готовить ягненка на гриле. Дело в том, что здесь чрезвычайно важна правильно подобранная сковорода-гриль. Лучше всего, если она будет сделана из чугуна, будет иметь достаточно явно выраженную рифленую поверхность, она обязательно должна быть укомплектована съемными ручкой и крышкой. Предпочтительны толстое дно и стенки - именно они помогут оптимально сохранить тепло и хорошо приготовить мясо.

Какая нужна сковорода для приготовления каре ягненка?

Именно для этих целей и существуют специальные сковороды с ярко выраженной рифлёной поверхностью. Также такие сковороды имеют специальное покрытие, которое отлично подходит именно для такого типа блюд. Лучшие сковороды-гриль, с помощью которых, ваша рыба станет настоящим произведением кулинарного искусства, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром!

Комментарии

Алиса Конкина

15.07.2019

Я делаю маринад для ягненка из смеси оливкового масла и черного и красного молотого перца с добавлением морской соли-такое сочетание делает блюдо насыщенным по вкусу и мягким для пережевывания.

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Французские тосты: как правильно их готовить? Готовим окорок на гриле: простой пошаговый рецепт вкусного мяса от “БИОЛ”
5.00 (1)