Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как приготовить мясо кролика

5.00 из 5. Оценок: 1

Крольчатина – один из основных ингредиентов многих блюд славянской кухни. Самый популярный вариант – кроличье мясо тушеное в сметане. Молочный вкус оптимально сочетается с нежным мясом кролика. Главное преимущество кроличьего мяса – простота работы с ним. Вне зависимости от используемых ингредиентов, сохраняется неповторимый вкус и нежная текстура мяса. Использование специй и пряностей только приветствуется. Стандартные петрушка, укроп и чеснок идеально сочетаются со сливочным сметанным вкусом и придутся по вкусу многим.

Нюансы работы с крольчатиной

Прежде чем приступать к готовке, необходимо помнить о нескольких нюансах готовки кролика:

  • высокая пищевая ценность – мясо кролика отлично насыщает, но наиболее привлекательными с точки зрения кулинарии считаются окорочка и спинка;
  • молодое кроличье мясо готовится быстро, определить его свежесть просто – оно отличается насыщенным розовым цветом;
  • отличная сочетаемость с различными соусами – кроме сметаны кролик сочетается со сливками, молоком, цитрусовыми, белым вином, продукты могут использоваться как при тушении, так и для маринования.

Стоит отметить, если на мясе присутствует голубой оттенок, эта крольчатина не жирная и рекомендуется такое мясо только для котлет, самостоятельное блюдо будет сухим.

Как приготовить мясо

Для приготовления трех порций необходимо подготовить:

  • подготовленная крольчатина (если кролик старый, для устранения неприятного запаха рекомендуется его замариновать на пару часов в уксусе или вине);
  • сметана – 400 гр;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • специи и соль по вкусу.

Для приготовления рекомендуется использовать чугунный казан. Продукция компании Биол оптимально справляется с готовкой нежного мяса. Чугун отличается прекрасными теплопроводными свойствами, что позволяет равномерно прожаривать мясо.

Чтобы старое мясо кролика получилось максимально мягким, необходимо вымочить его в растворе яблочного уксуса или молоке, обычно мясо заготавливают с вечера, чтобы с утра приступить к готовке.

Последовательность шагов:

  1.   порезать тушку на порционные кусочки;
  2.   растопить в нагретой сковороде 100 гр. сливочного масла, мясо выкладывать только когда сковорода максимально нагреется, обжаривать кусочки до появления золотистой корочки;
  3.   лук нарезать и выложить к мясу, огонь уменьшить на минимальный;
  4.   добавить 150 мл. воды или бульона (допускается как говяжий, так и куриный) и тушить как минимум в течение 1,5 часов на минимальном огне;
  5.   если сметана жирная, смешать ее с водой и специями, после соус добавить к мясу, когда бульон почти выпарился;
  6.   готовить блюдо 25-30 минут.

После окончания готовки мясо необходимо переложить в отдельную посуду, несмотря на все свои преимущества, чугун отлично впитывает запахи и не подходит для хранения.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Баранина с черносливом и курагой
5.00 (1)