Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы?

0.00 из 5. Оценок: 0

Сезон огурцов припадает на конец июня – июль. Их едят свежими, в виде салата, засаливают. При своей простоте, последний способ все же требует знания определенных секретов, чтобы огурцы получились вкусными, и главное хрустящими.

Советы по приготовлению

Приготовить огурцы можно в различном количестве, например, существуют следующие варианты засолки:

  • в пакете;
  • в банке (такой способ позволяет запастись огурцами и на зимний период);
  • в таре побольше (кастрюле, бочке).

Что касается вариантов посола, они бывают следующими: сухой, холодный или горячий. Какой из этих способов будет самым быстрым? Узнаем об этом немного позже, а сейчас раскроем самые интересные секреты приготовления малосольных огурцов:

  1. Во время засолки, укладывать огурцы слишком плотно не стоит, так как это негативно скажется на их хрустящих свойствах.
  2. Для более быстрого посола, выбирать стоит небольшие по размеру огурчики, а не большие.
  3. Желательно, чтобы овощи для посола имели одинаковый размер, тогда и вкус у всех их будет одинаковым.
  4. Некоторые хозяйки также рекомендуют разрезать огурчики на четвертинки, половинки, а также немного прокалывать их вилкой.
  5. Чтобы не нарушать процесс брожения при приготовлении огурцов в рассоле не стоит закрывать кастрюлю или банку слишком плотно.
  6. За пару часов перед посолом огурцы кладут в свежую чистую воду (это поможет сохранить хруст овоща).
  7. Кончики овоща обрезают до приготовления.
  8. Чтобы овощи лучше просолились лучше помещать их в банке вертикально.

Эти советы помогут вам приготовить огурцы с характерным хрустом и умеренным количеством соли. А посуда от БИОЛ поможет вам в этом. На нашем сайте представлено много удобных девайсов для приготовления различных блюд. С нами вы всегда будете иметь под рукой все необходимое для вкусных и ароматных блюд.

Какие специи следует добавлять к огурцам?

Вкус ваших малосольных огурцов также будет зависеть от специй которые вы положите в банку. Чтобы огурцы получились именно такими как вам хочется, то лучше не рвать их заранее, а сорвать с грядки за пару часов перед засолкой и поместить в холодную воду.

Для засола потребуется и такая зелень:

  • листья вишни;
  • укроп;
  • петрушка;
  • корень хрена и его листья;
  • листья смородины (черной).

При желании также в этот список можно добавить листья дуба, эстрагон, анисовые зонтики, кислые яблоки, сельдерей, кабачки, помидоры черри, лайм. Но только грамотное сочетание этих компонентов даст возможность получить аутентичный рецепт малосольных огурчиков.

Из традиционных специй добавляют: лавровый лист, острый перец, чеснок, гвоздику. Еще можно добавить душистый перец и прочие специи, чтобы понять насколько острыми должны быть огурцы. Основным компонентом рецепта будет соль. Выберите качественную соль, ведь она также будет влиять на вкус. Берем обычную соль или морскую, а не йодированную.

Важной также будет и вода. Выбирайте чистую, качественную воду, можно бутилированную или родниковую. Ее потребуется минимальное количество. 

Рецепты огурцов быстрой засолки

В варианте с холодным рассолом, процесс приготовления заключается в заливке огурцов холодным рассолом со специями. Чтобы приготовить рассол нам понадобятся:

  • черный перец (8 шт.);
  • 1 кг огурцов;
  • вишневые листья — 3-4 шт.;
  • 1 головка с чесноком (небольшая по размеру);
  • листья смородины — 8 штук;
  • петрушка и укроп (небольшие пучки).

Еще можно добавить пару кислых яблок. После предварительного замачивания и удаления кончиков огурца, которые больше всего накапливают нитраты укладываем их в банку. Нарезаем мелко зелень, нарезаем мелко чеснок или пропускаем его через пресс. Поверх огурцов кладем петрушку и укроп. Сам рассол готовиться так: 1,5 ст. ложки соли смешиваем с холодной водой — 1 литр. Заливаем им огурцы полностью. Накрывать банку крышкой не нужно, при желании можно накрыть марлей, и поставить в холодное место на 2 дня. Этот вариант засолки позволит вам наслаждаться огурчиками уже через два дня.

Если вам больше нравиться вариант с горячим засолом, тогда ваши огурчики будут готовы уже в течении 8 часов. Этот рецепт очень удобный, ведь засолив вечером овощи, на утро вы уже будете иметь хрустящие огурчики. Для приготовления нам понадобятся:

  • 10 гр. меда;
  • 1 кг огурцов;
  • соль и лавровый лист;
  • свежий горький перец зеленого или красного цвета — 1-2 шт.;
  • одна головка чеснока;
  • укропные зонтики — 1-2 шт.;
  • листья вишни — 5-10 шт.;
  • листья хрена — 10-15 шт.;
  • смородиновые листья — 10-15 шт.;
  • водка — 20-40 мл.

Зелень промываем и просушиваем. Огурцы моем, укладываем в банку или другую удобную емкость. Если вы выбрали кастрюлю, то она должна быть только эмалированной. Перец разрезаем на несколько частей, и пропускаем через пресс чеснок. Зелень режем крупно и кладем в емкость (можно на дно, или распределить равномерно при укладке огурцов). Далее все заливаем рассолом (кипятим 1 литр воды, добавляем десертную ложку меда и соль — 3-4 ст. л). Важно помнить, что рассол должен быть горячим, но не кипятком! В самом конце добавляем водку, чтобы огурчики оставались хрустящими. Этот же способ поможет вам наслаждаться вкусными огурцами на зиму.

Попробуйте предложенные рецепты, экспериментируйте и у вас выйдет свой уникальный вкусный рецепт.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Пышные Оладьи на кефире. Все секреты! Сырная закуска из слоеного теста
0.00 (0)