Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как приготовить грибы еринги?

5.00 из 5. Оценок: 1

Грибы еринги в последние годы стали невероятно популярными. Это немудрено: они очень полезны и отлично подойдут, в том числе, для сторонников правильного питания. В составе гриба еринги около 35% белка, что делает его незаменимым продуктом в спортивном питании. Ведь именно белок отвечает за «строительство» мышц. Регулярное употребление в пищу еринги помогает очистить организм от солей тяжелых металлов, укрепляет имунную систему, стимулирует работу желудка.

Пищевая ценность белого степного гриба приравнивается к ценности мяса и птицы из-за высокого содержания аминокислот, белка, витаминов и ферментов. Это, кстати, прекрасное решение для веганов и вегетарианцев: такими грибами можно отлично дополнить свой рацион и заодно покрыть необходимость в тех или иных витаминах и минералах. Также в составе еринги найдено вещество ловастанин, запускающее процесс разрушения холестерина печенью. Иногда Еринги также называют Королевской Вешенкой: и это название вполне оправдано; как пищевой ценностью и полезностью этих грибов, так и габаритами. 

А еще еринги невероятно вкусны и имеют насыщенный грибной аромат и вкус, они ощутимо выигрывают по вкусовым качеством у тех же шампиньонов. 

Как правильно готовить еринги? 

Еринги готовят, например, так: 

  1. Маринуют, делают икру и едят в сыром виде.
  2. Сушат еринги для длительного хранения, в результате чего получается ароматная грибная присыпка.
  3. Варят или тушат как отдельное блюдо, добавляют свежий еринги в супы, рагу и т.д. К слову, супы из еринги получаются отменные, ароматные , с насыщенным, но при этом, прозрачным бульоном. 


Белый степной гриб станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, но будьте осторожны, ведь большое количество белковой пищи сложно усваивается желудком. Оптимальный вариант – это употребление еринги с овощным салатом.

В частности, приготовить еринги можно следующим образом:

  1. Еринги можно просто пожарить. Достаем грибы из упаковки и не моем их. Влага делает текстуру грибов пенопластовой и безвкусной. Просто обтираем их бумажным полотенцем. Нарезаем грибы пластами толщиной 2-3 мм. Разогреваем конфорку (нам понадобится средний огонь). Жарим на масле в течение нескольких минут. Масло лучше брать оливковое или кунжутное: так грибы выйдут более ароматными. Солим, перчим, добавляем специи - например, сушеный чеснок. 
  2. Еринги можно также потушить - например, в сливках. Для начала наливаем на сковороду растительное масло, слегка обжариваем грибы, солим их, перчим, затем заливаем сливками жирностью 15% и тушим под крышкой в течение 7-10 минут. 
  3. Из грибов Еринги также можно приготовить очень вкусный суп. Для этого сначала приготовьте простой овощной бульон из лука (можно брать порей), моркови и сельдерея, а также ароматных трав, а затем добавьте в процеженный и готовый бульон слегка припущенные на масле Еринги. Также можно добавить немного картофеля или булгура, а также классическую зажарку из моркови и лука. Получается очень вкусно и ароматно. Главное - добавить как можно больше грибов для насыщенного вкуса.
  4. В ризотто еринги также отлично “звучат”. Приготовьте  ризотто привычным вам способом и уже в самом конце приготовления добавьте грибы. Поверьте: получается в разы более вкусно и ароматно, чем со всем привычными шампиньонами. 
  5. Жареные еринги в соусе - это не менее вкусно. Поджарьте еринги по минуте с каждой стороны, влейте полстакана белого сухого вина, выпарьте вино. Добавьте десятипроцентные сливки и сушеный чеснок. Такое блюдо невероятно вкусно в самостоятельном виде, безо всяких дополнений. И именно с белым сухим, кстати, в сопровождении, оно “звучит” совершенно невероятно. 


Пробуйте и экспериментируйте - готовить еринги совсем несложно!

Какая посуда нужна для приготовления таких грибов?  

Естественно, все зависит от конкретного способа приготовления, но вероятнее всего, вам не обойтись без качественного сотейника и сковороды. И то, и другое, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам. 


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Бифштекс с яйцом: как правильно приготовить? Гавайский бургер: как приготовить его правильно?
5.00 (1)