Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно приготовить чебуреки в домашних условиях?

5.00 из 5. Оценок: 1

Сочные, горячие чебуреки с мясной начинкой и хрустящим тестом уже давно перестали быть просто фаст-фудом. Очень многие любят готовить чебуреки именно в домашних условиях и это немудрено: ведь именно в этом случае, можно быть стопроцентно уверенным в качестве всех используемых ингредиентов, в полной безопасности всех продуктов и соблюдении технологий приготовления. Чебуреки готовятся не сложно и, несмотря на то, что они все же представляют из себя неслабую холестериновую бомбу, изредка можно побаловать себя вкусненьким. В этом рецепте вы найдете пошаговый алгоритм приготовления самых вкусных чебуреков в домашних условиях!

Классические чебуреки: основные особенности приготовления

Классические чебуреки с мясом готовят из пресного бездрожжевого теста на воде. Тесто должно быть, буквально, примитивным, несоленым и несладким: первую скрипку в этом блюде, все-таки, играет мясная начинка. В качестве начинки используется жирная баранина с луком и перцем (ее можно заменить говядиной, если вы по какой-либо причине не любите говядину на вкус). Жарят чебуреки в большом количестве растительного масла, во фритюре, и подают горячими. Как правило, чебуреки являются вполне самостоятельным блюдом, но если вы хотите подать гарнир, то используйте что-нибудь низкокалорийное, например, овощи на пару, либо же просто свежий салат

Вкусные чебуреки в домашних условиях: простой пошаговый рецепт

  1. Муку просеять с солью. Достаточно взять 500 грамм муки. Сделать в центре лунку и добавить в нее 250 мл воды (стакан) и растительное масло - чайную ложку. Замесить эластичное тесто. Замешивать такое тесто, лучше всего, просто руками. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре. Ни в холодильник, ни в морозилку, такое тесто класть не надо.
  2. Далее, берем 300 грамм мясного фарша - на ваш выбор, говяжьего или бараньего. В мясной фарш добавить измельченную луковицу, рубленую зелень (хорошо подойдет кинза, количество варьируйте на свой вкус), соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Важно, чтобы из охлажденного фарша было легко формировать начинку.
  3. Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку. Но до прозрачности тесто не раскатывайте: тогда начинка просто выпадет из чебурека при обжаривании.
  4. На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто. Чебуреки формируйте полукруглыми, либо же треугольными,обязательно хорошо защипывайте края.
  5. Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в глубокой чугунной сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны. Когда вы приступаете к обжариванию следующих чебуреков, обновляйте масло для жарки, в противном случае, продукт будет канцерогенным.
  6. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Это поможет сделать блюдо ощутимо менее калорийным, а корочку - более хрустящим.

Посуда для приготовления чебуреков: какая нужна?

На самом деле, зачастую, именно от посуды зависит успех приготовления чебуреков. Жарить необходимо во фритюре, поэтому берите хорошую. достаточно глубокую сковороду, либо же сотейник. Материал посуды не менее важен: лучше, если вы возьмете чугунный вариант. Именно чугун оптимально проводит тепло, при этом, препятствует подгоранию чебуреков.

Качественную чугунную сковороду, либо же сотейник, вы сможете без проблем найти в широком ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: в высоком качестве и по доступным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Курица, тушеная в сливках: как правильно готовить? Торт без выпечки: простой пошаговый рецепт
5.00 (1)