Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно жарить сыр камамбер?

5.00 из 5. Оценок: 1

Если вы хотите приготовить какую-нибудь интересную горячую закуску: как на обычный ужин, так и к празднику, попробуйте жареный камамбер с клюквенным соусом-конфитюром. Его очень любят как дети, так и взрослые, готовить его просто, все ингредиенты сегодня вполне доступны. Это - прекрасный способ себя побаловать, а рецептом, в свою очередь, мы с вами поделимся.

Жареный камамбер: основные особенности приготовления.

Сыр камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде: впрочем, в сыром виде, с белым вином он также прекрасен. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин, чтобы побаловать себя изысканным деликатесом. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. А со сладким клюквенным соусом, легкая солоноватость камамбера будет “играть” чрезвычайно интересно. В данной статье мы рассмотрим лучший рецепт по приготовлению этого французского сыра.

Важно покупать максимально качественный сыр, ни в коем случае не экономьте на базовых ингредиентах. А еще в этом рецепте очень важна посуда: жарить камамбер лучше всего в качественной, чугунной сковороде, либо же в сотейнике. Также неплохо подойдет кухонная посуда с антипригарным покрытием.

Жареный камамбер: простой пошаговый рецепт

  1. Берем голову камамбера средних размеров. Можно взять несколько маленьких головок и подавать их, затем, порционно. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет. Это нужно сделать в любом случае, даже несмотря на то, что именно белая плесень придает сыру тот самый шарм.
  2. В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо, посолите и поперчите кляр, добавьте специи по вкусу.
  3. Обваляйте кусочки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая. Если вы хотите, чтобы корочка сыра была еще более хрустящей и толстой, то повторите процедуру.
  4. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Важно, чтобы схватилась именно корочка, помните, что по принципу мяса такой сыр жарить точно не стоит.
  5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус. Клюквенный соус можно подать и отдельно. Клюквенный соус вы можете использовать готовый, подойдет даже обычное клюквенное варенье. Если же вы хотите получить полностью натуральный продукт, то растопите на чугунной сковороды сливочное масло, отправьте туда же три горсти клюквы, протушите ягоды до мягкости, посыпьте тремя столовыми ложками сахара. Дождитесь, пока ягоды карамелизуются и смело перекладывайте получившийся импровизированный джем в пиалу и подавайте с ним камамбер. Если вы не любитель сладких соусов к соленым сырам, по тому же принципу карамелизуйте лук с достаточным количеством сахара и подавайте с каждой головкой сыра.

На самом деле, жареный камамбер с клюквенным соусом может считаться как горячей закуской, так и полноценным, очень интересным и оригинальным десертом. Подавать его можно как с красным, так и с белым вином.

Качественная посуда для жарки сыра камамбер: какой она должна быть?

Важно, чтобы это была или сковорода, или сотейник, с достаточно толстым дном. Именно чугун оптимально проводит и сохраняет тепло так, чтобы камамбер хорошо прожарился, но при этом, не подгорел. Чугунные сковороды и сотейники, вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: среди широкого выбора и по самым разумным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Жареный сыр халуми: как готовить его правильно?
5.00 (1)