Сырники — любимое лакомство детей и взрослых. Люди, которые следят за своей фигурой легко могут употреблять их на завтрак или перекус. А если вы приготовите сырники в духовке, то калорийность блюда уменьшится в разы, и вы сможете себе позволить этих пушистых оладушек намного больше.
Думаете, что пожарить сырников проще и быстрее? Если учесть, что все время, пока вы будете жарить, нужно стоять у плиты, то запекание сырников в духовке, вам понравится больше. Да и к тому же, запеченные сырники имеют нежную текстуру, тают во рту.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. ложки.
- Ванильный сахар.
- Манка 3 ст. ложки.
- Сода гашеная 1 щепотка.
- Мука 6 ст. ложек.
- Творог 450 г.
Пять секретов выпекания сырников в духовке
Воспользуйтесь нашими советами для приготовления самых нежных сырников в духовке.
- Выбирайте творог жирностью от 7% до 18% однородной текстуры. Если сыр суховат, добавьте в него немного сметаны или кефира.
- Чтобы получить вязкую консистенцию теста, которая в последствии не даст сырникам развалиться, обязательно добавляйте в творог яйца, манку, муку, крахмал.
- Сырники традиционно готовят сладкими с добавлением сахара, кураги, изюма, клюквы. Но для снижения калорийности можно приготовить несладкие сырники. В таком случае добавьте в тесто сушеные овощи, чеснок, различные специи.
- Сырники должны быть небольшими. Так как при выпекании они растут вверх и в ширь. Ориентируйтесь на формирование сырника из теста, которое поместится в одну столовую ложку.
- Золотистая корочка на сырниках, запеченных в духовке. Перед тем как отправить сырники в духовку, смажьте их взбитым желтком. Благодаря этому вы получите стойкий золотистый цвет.
Способ приготовления сырников в духовке
В миске взбейте два белка и один желток с сахаром. Добавляем ванильный сахар. Второй желток оставим для смазки сырников перед запеканием для золотистой корочки. Добавляем к яйцам все сухие продукты: манку, соду и муку. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Сюда же добавляем творог.
Из полученного теста делаем шарики и немного прижимаем их рукой. На застеленный пергаментом противень выкладываем получившиеся сырники и смазываем их желтком.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Время выпекания сырников около 20 минут. В процессе приготовления сырники подрастут и покроются золотистой корочкой. Подавать их лучше со сметаной, украсить фруктами или свежими ягодами. Всем приятного аппетита!