Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить рататуй? Пошаговый рецепт от “БИОЛ”

0.00 из 5. Оценок: 0

Правильно приготовленный рататуй - это невероятно вкусное и максимально полезное блюдо, которое может выступать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Настоящий французский рататуй - это комбинация особым образом запеченных овощей, которые образуют в итоге очень интересный букет вкусов. Бонус - блюдо получается абсолютно диетическим и очень полезным, очень низкокалорийным и при этом, парадокс, рататуй отлично насыщает. Разберемся же, как готовить его правильно.

Моем два средних баклажана и два средних кабачка, нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Моем пять средних помидоров, также нарезаем кружочками. Далее приступаем к приготовлению томатного соуса, - он настоящая изюминка рататуя. Берем одну луковицу, очищаем, мелко нарезаем. Из одного болгарского перца вынимаем серединку, нарезаем перец маленькими кусочками. Берем еще два помидора, ошпариваем их, снимаем кожицу, максимально мелко нарезаем.

Берем сотейник, нагреваем там немного качественного оливкового масла, обжариваем там заранее подготовленный лук, пассеруем в течение пары минут, чтобы лук стал практически полностью прозрачным. Туда же кладем подготовленный перец, готовим в течение еще пары минут. В последнюю очередь добавляем в сотейник томатную мякоть, тушим соус в течение примерно пяти минут. По прошествии этого времени добавляем соль и перец по вкусу, немного белого вина для аромата и пару столовых ложек томатной пасты. Доводим до кипения, после этого - выключаем.

Берем форму для запекания, ею может выступить, например, широкая сковорода из чугуна, либо же другого материала, который хорошо выдерживает высокие температуры. Алюминий в данном случае лучше не использовать. Выкладываем на дно этой формы получившийся у нас томатный соус. После этого, сверху выкладываем овощи: попеременно, помидоры, баклажаны и кабачки. Выкладываем овощи до тех пор, пока они не закончатся и пока не заполнится вся форма. Выкладывать можно внахлест.

Пряная приправа для рататуя - это еще одна изюминка блюда. Для этого мы берем немного чили, немного болгарского перца, все это нарезаем маленькими кусочками. Зелень по вкусу моем, сушим, мелко нарезаем, добавляем мелко рубленый чеснок, оливковое масло и соль по вкусу. Этой смесью хорошо поливаем овощи.

Ставим получившееся блюдо в духовку. Накрываем сверху пергаментом и запекаем в течение часа при температуре 180-190 градусов. После того, как блюдо приготовится, оставьте рататуй стоять в течение примерно десяти-пятнадцати минут. Подаем порционно, можно как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда, во всех этих амплуа рататуй выходит одинаково вкусным, очень пряным и интересным.

А с посудой от “БИОЛ” вы легко приготовите правильный рататуй. Ваши главные помощники - это чугунный сотейник для приготовления соуса и чугунная сковорода для использования в качестве формы для запекания, в них получается очень вкусно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Суп из чечевицы: как правильно его готовить? Пошаговый рецепт от “БИОЛ” Гратен: как правильно его готовить? Мы научим!
0.00 (0)