Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить киноа? Правильное приготовление киноа: основные секреты

0.00 из 5. Оценок: 0

Киноа - это крупа - которая стала чрезвычайно популярной относительно недавно, это - пожалуй наиболее доступный из суперфудов, продукт чрезвычайно насыщен витаминами, минералами, полезными микроэлементами, при этом обладает достаточно низкой энергетической ценностью, поэтому введя киноа в свой рацион, вы вряд ли потом с досадой обнаружите у себя лишние килограммы. Помимо этого, с киноа можно готовить полезные каши, салаты, это - отменный гарнир, очень вкусный и достаточно питательный при всей своей низкой калорийности. В отличие от многих других суперфудов, киноа - достаточно доступна, на сегодняшний момент можно найти эту крупу в любом крупном супермаркете крупного города, если же вы ее найти не можете - поищите на всемирно известных сайтах с доставкой, ведь попробовать точно стоит!

По сути, киноа представляет собой зерновую культуру с легким ореховым вкусом и едва уловимым ароматом свежескошенной травы. Вкус таков, что одинаково вкусной получается как каша из киноа, так и салат.

Правильное приготовление киноа: как это сделать?

Универсальный рецепт приготовления киноа феноменально прост, как и все гениальное. После использования универсального рецепта, вы в дальнейшем можете комбинировать кашу с другими продуктами.

Итак, замачиваем киноа на два-три часа (а лучше - на всю ночь) в холодной воде. После того, как киноа хорошо замочится, сливаем воду, а затем заливаем воду или бульон в соотношении один к двум в кастрюле, провариваем, после закипания держим киноа на плите на медленном огне еще в течение пятнадцати минут. Очень важно учитывать, что при варке киноа достаточно серьезно увеличивается в размерах, поэтому сразу берите кастрюлю побольше: пусть вас не сбивает с толку изначально очень маленький размер зернышек.

После этого приправляем киноа по вкусу. Лучше всего с ней сочетаются базилик, розмарин, чеснок, лайм, чили, шафран, карри, тмин. Можете также проэкспериментировать и с другими специями.

Киноа можно оставить в виде каши и использовать в качестве полезного завтрака или отличного гарнира. А можно сделать салат. Попробуйте сочетать киноа с красными апельсинами и капустой кейл, с оливковым маслом и грецкими орехами, с апельсиновым соком и медом, со шпинатом и грибами, с брокколи, тертым пармезаном, болгарским перцем, с курицей, с постной телятиной, с яйцом, с огурцами и помидорами. Комбинируйте различные ингредиенты и получайте свои, совершенно уникальные и невероятно полезные салаты каждый раз. Готовится все очень просто и быстро: просто не забывайте на ночь замачивать киноа.

Посуда для приготовления киноа: какую лучше использовать?

Идеально подойдут сковороды объемом от двух литров, сделанные из стекла, керамики, чугуна, также можно использовать эмалированные кастрюли: только следите,, чтобы на них не было ни малейших сколов и трещин, любых механических повреждений, так полезность киноа нивелируется. Такие кастрюли вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по наиболее доступным ценам.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Отварить рыбу: как правильно? Как правильно готовить спаржу? Основные секреты приготовления спаржи
0.00 (0)