Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить фунчозу? Какие есть варианты приготовления фунчозы?

5.00 из 5. Оценок: 1

Современное гастрономическое разнообразие позволяет каждый день готовить все новые и новые удивительные блюда, знакомиться с кухнями дальних стран, а также бесконечно экспериментировать со своим рационом, со вкусовыми оттенками блюд, с различными кухнями. Даже выбор различных околомакаронных изделий сейчас достаточно велик. И сегодня мы чуть подробнее хотели бы поговорить о лапше, чрезвычайно популярной в азиатских странах, с которой готовят просто огромное количество различных блюд паназиатской кухни. Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь красивым названием, связанным с экзотической кулинарией.

Однако, как и любое другое макаронное изделие, фунчоза - это далеко не только лапша. фунчоза. Настоящее разнообразие блюдам из рисовой или крахмальной лапши придают различные добавки и соусы. Кусочки мяса, птицы и морепродуктов, свежие, тушеные и жареные овощи, разнообразные соусы и экзотические пряности и приправы, все это и делает фунчозу блюдом, которое способно вызвать удивление и восхищение своим многоликим разнообразием. По факту, она представляет собой прозрачную, так называемую “стеклянную” лапшу, которая может быть сделана на рисовой или бобовой основе. Сегодня мы расскажем вам, как же быстро и правильно приготовить фунчозу, поделимся сразу несколькими способами приготовления, покажем, как можно разнообразить блюдо и какие именно ингредиенты лучше всего с ней сочетаются.

Как приготовить фунчозу?

Вариантов существует множество. Из фунчозы приготавливают как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты. Отлично фунчоза подходит различным супам. Итак, получив готовую фунчозу, вы можете отправить ее куда угодно. Способов первичного приготовления несколько:

  • Способ первый. Просто возьмите нужное вам количество лапши, сложите в миску, залейте кипятком, накройте крышкой. Подержите ее так пять минут. После того, как указанное время пройдет, обязательно слейте жидкость и хорошо промойте лапшу проточной холодной водой. Все, после этого наша фунчоза готова, вы можете приступать к следующим этапам приготовления.
  • Способ второй. Этот вариант еще более быстрый. Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней воду, после того, как вода дойдет до кипения, уменьшите огонь, затем - опустите туда лапшу и варите в течение ровно одной минуты. Затем, также слейте воду и промойте фунчозу проточной холодной водой.

Подсаливать лапшу в процессе приготовления не стоит. Очень важно не переваривать фунчозу, чтобы она не слипалась в итоге. После всех этих манипуляций, она останется совершенно пресной и безвкусной, характер блюду придадут дальнейшие манипуляции.

Что можно сделать с фунчозой дальше? Вариантов масса!

  • Припустите на сильном огне грибы: например, шампиньоны с луком. Добавьте к лапше, полейте блюдо соевым соусом.
  • Потушите кусочки курицы с овощами: например, морковью и сладким перцем. Добавьте к фунчозе, опять же, залейте соевым соусом. Можете добавить отваренные всмятку яйца, присыпанные кунжутом.
  • Добавьте к лапше немного вареных креветок и заранее приготовленный сливочный соус.
  • Дополните лапшу слегка прижаренным сыром тофу. Тофу можно также запанировать, чтобы блюдо получилось более сытным.
  • Сделайте из фунчозы салат: дополните ее сухариками, зелеными листьями, например, салатом айсберг, огурцами и помидорами черри. Соотношение лапши и овощей должно быть примерно 1:1. Добавляйте лапшу в супы на ваш вкус.

Как видите, различных вариантов приготовления существует очень много: мы уверены, что испортить такую лапшу просто невозможно, поэтому вы можете экспериментировать с дополнениями, соусами, специями. А лучше всего в приготовлении вам поможет посуда от БИОЛ: вы можете готовить начинку для фунчозы в сковородах и воках, использовать кастрюли, а также другие приспособления. Кулинарные шедевры вместе с “БИОЛ” - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить соленую карамель? Домашний паштет: как готовить его правильно?
5.00 (1)