Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить соленую карамель?

5.00 из 5. Оценок: 1

Соленая карамель - это идеальное лакомство для любого большого любителя сладкого Соленая карамель представляет собой классический французский десерт из жженого сахара и сливок. Вся хитрость в том, чтобы вовремя перестать жечь сахар: он должен быть насыщенного коньячного цвета. Снимете раньше — будет слишком сладко, а зазеваетесь — карамель будет горчить. Если карамель нужного цвета, но кажется слишком жидкой — не пугайтесь, просто дайте ей остыть и поставьте в холодильник, тогда карамель загустеет. На самом деле, нюансов приготовления соленой карамель присутствует более, чем достаточно, поэтому все тонкости мы расскажем вам в нашем пошаговом рецепте.

Как правильно готовить соленую карамель?

Классическая французская соленая карамель готовится из малого количества ингредиентов, вопрос, как всегда, состоит в их качестве. Именно поэтому мы советуем вам использовать качественный сахар, качественное сливочное масло, а также обязательно хорошую кухонную посуду.

Последовательность такова:

  • Всыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Должна получиться довольно густая жидкость янтарного цвета. Очень важно на этом этапе не перегреть карамель. Лучше сделать даже медленный огонь и готовить карамель чуть дольше, чем перегреть и получить нечто не самое аппетитное. Помимо этого, сахар может сразу схватиться в один большой карамельный комок, что также крайне нежелательно.
  • Как только сахар полностью растворится, необходимо сразу же добавить нарезанное кубиками сливочное масло и варить, помешивая, 2–3 минуты. При этом очень важно сделать совсем маленький огонь и постоянно помешивать смесь, чтобы масло максимально равномерно растворялось в нашей будущей карамели.
  • Аккуратно влить сливки и варить, помешивая, 4–5 минут. Можно увеличивать или уменьшать время варки, чтобы получить карамель желаемой густоты. Именно на данном этапе вы можете сделать карамель нужной вам густоты текстуры. Если захотите сделать карамель более жидкой, добавьте еще немного сливок или сливочного масла. Учитывайте, что при этом, она станет более калорийной. На этом этапе также добавляем соль: важно использовать пищевую морскую соль или розовую гималайскую. Соль очень важно добавлять при приготовлении любой карамели: даже если она условно, несоленая, ведь в противном случае получится нечто очень и очень невкусное.

На выходе получается одна порция карамели 300 мл. Ее можно сразу же подать к завтраку, добавить в десерт - например, торт, эклеры, круассаны, можно добавлять в творог или йогурт, либо же просто разлить по баночкам и наслаждаться, когда вздумается.

Посуда для приготовления соленой карамели: где купить?

В ассортименте Интернет-магазина “БИОЛ”, вы легко сможете найти кухонную посуду высочайшего качества. Отечественное производство обеспечивает демократичную цену, а ответственный подход и многолетний опыт, позволяет производить действительно качественную посуду, сопоставимую по совокупности свойств с посудой известных зарубежных производителей. “БИОЛ” - это качество по разумной цене: с нашей посудой, ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим окорок на гриле: простой пошаговый рецепт вкусного мяса от “БИОЛ” Как правильно готовить фунчозу? Какие есть варианты приготовления фунчозы?
5.00 (1)