Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Хумус: как приготовить его самостоятельно, в домашних условиях?

4.00 из 5. Оценок: 1

Хумус - это традиционное блюдо израильской, еврейской кухни, которое в последние годы стало невероятно популярным. Помимо этого, хумус чрезвычайно популярен в мусульманских странах. Хумус - это прекрасное блюдо для вегетарианцев и веганов, оно сытное, вкусное, насыщенно всеми теми веществами, которые содержатся в мясе, но при этом, хумус не является табу практически ни при каких диетах. Хумус может быть закуской, может быть соусом, а может быть полноценным блюдом, если дополнить его чем-нибудь еще, например - овощами. В целом, хумус - это не только консерва и не только ресторанный вариант блюда, его вполне можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях.

Как приготовить хумус самостоятельно, в домашних условиях?

Этот простой и вкусный классический рецепт – быстрый способ приготовления кремового хумуса без использования высушенных бобов или очистки их от кожуры. В хумусе содержится большое количество клетчатки, белков и полезных жиров.

Первое, о чем нужно позаботиться - подготовить основу. Приготовление хумуса в домашних условиях - дело незатейливое. Если вы собрались сделать его на ужин, не забудьте позаботиться о нуте заранее. Этим и займемся. Перед сном насыпаем турецкий горох в кастрюлю и заливаем очищенной водой, которой должно быть где-то в 2,5 раза больше. Брать стоит около четырехсот грамм нута. К утру нут впитает большую часть воды и увеличится в размере в 2 раза. Оставшуюся воду непременно следует слить. Теперь же приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Варим нут до мягкости. Сливаем воду, слегка остужаем нут до теплого состояния. При варке нута можете сразу же добавить ваши любимые специи. Отлично в хумусе “играет” чеснок.
  • Измельчаем получившуюся смесь в блендере до получения консистенции не слишком жидкой пасты.
  • Добавляем к нуту сто грамм тахини. Вы можете взять уже готовый вариант, либо приготовить самостоятельно - из кунжутных семечек. Впрочем, для этого нужен уже отдельный рецепт.
  • Добавляем в смесь немного лимонного сока и оливкового масла. Таким образом, вы также можете самостоятельно регулировать консистенцию хумуса.

Вот, в общем-то и все, хумус можно подавать. Он довольно долго хранится в холодильнике, но непосредственно перед употреблением все-таки стоит его подогревать. Подавать его можно с овощами, с авокадо, с креветками, с крекерами, просто с хлебом, перед подачей также можно присыпать его красным молотым перцем для дополнительного вкуса, аромата и остроты. Хумус, помимо всего прочего, чрезвычайно хорош тем, что его рецепты - чрезвычайно вариативны и, методом проб и ошибок, вы можете довольно просто вывести свой, идеальный рецепт хумуса.

Главный секрет правильно приготовленного, вкусного хумуса - это соблюдение технологий, максимально качественные ингредиенты, на которых не стоит экономить, а также качественная кухонная посуда. В данном случае, вам понадобится хорошая кастрюля для варки нута, а также сковорода. Берите чугунные варианты, либо же посуду с антипригарными покрытиями.

Качественная кухонная посуда: где ее можно купить?

Если вы находитесь в поисках действительно качественной, хорошей кухонной посуды, то вы можете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, действительно широкий ассортимент, приятные цены: все это вы найдете у нас. Готовить кулинарные шедевры вместе с нами - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Паровые котлеты: как готовить их правильно? Куриные шарики: как приготовить их правильно?
4.00 (1)