Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Гратен: как правильно его готовить? Мы научим!

2.89 из 5. Оценок: 9

Если вы хотите как-нибудь разнообразить ваш привычный каждодневный рацион, но не хотите покупать какие-то супер редкие продукты, а также выкладывать за обычный ужин кругленькую сумму, приготовьте такое вкусное, сытное и интересное блюдо как гратен. Это - блюдо французской кухни, которое состоит из очень простых и понятных ингредиентов, но при этом вполне может претендовать на роль изысканного. Еще один весомый плюс состоит в том, что гратен готовится достаточно быстро и просто, а значит он вполне может быть частым гостем на вашем столе. Итак, перейдем непосредственно к рецепту.

Правильный картофельный гратен: как его правильно готовить?

Первым делом, вам необходимо помыть и почистить полтора килограмма качественного картофеля, затем мы нарезаем его максимально тонкими ломтиками. Три зубчика чеснока очищаем, давим под прессом. Смешиваем поллитра нежирных сливок с солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, выливаем смесь в сотейник, доводим до кипения. слегка остужаем, чтобы смесь загустела. В сливочную смесь добавляем толченый чеснок, перемешиваем.

Берем жаропрочную форму, хорошо смазываем её сливочным маслом. Можно использовать, к слову, чугунную сковороду или сотейник, такая посуда отлично подходит в качестве форм для выпекания. Выкладываем заранее нарезанный картофель кружочками, затем заливаем его сверху сливочным соусом, потом вновь выкладываем картофель и вновь соус. После того как закончится и картофель, и соус, обильно присыпаем верх 150 граммами твердого тертого сыра.

Отправляем форму в духовку, запекаем блюдо в течение сорока минут при температуре 150 градусов Цельсия. По прошествии этого времени достаем форму, еще раз посыпаем тертым сыром. Увеличиваем температуру, доводим сыр до плавления. Можно еще раз сверху присыпать блюдо любимыми специями.

Все, наш гратен готов! Он прекрасно подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Посуда от “БИОЛ” прекрасно подходит для приготовления гратена. Например, в нашем чугунном сотейнике вы сможете без проблем приготовить великолепный соус, а чугунная сковорода отлично подойдет в качестве импровизированной формы для выпекания. Доступная цена, высокое качество. быстрая доставка: вместе с нами процесс приготовления пищи превратится в настоящее удовольствие!

Комментарии

Екатерина

Думаю это очень вкусно, обязательно на днях попробую. Про сотейник хорошая идея, как раз его нет, а посуда ваша мне понравилась, буду присматриваться)

08.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить рататуй? Пошаговый рецепт от “БИОЛ” Лапша с грибами: простой пошаговый рецепт домашнего блюда от “БИОЛ”!
2.89 (9)