Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим рисовую лапшу с грибами вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Современное гастрономическое разнообразие не может не радовать искушенных гурманов. Рынок макаронных изделий не ограничивается классической пшеничной пастой и многочисленными ее вариациями. Сегодня доступны и другие, более экзотические варианты такие, как, например, гречневая или рисовая лапша. К слову, и то, и другое - это чрезвычайно просто, нужно всего лишь научиться правильно готовить блюда с их использованием. Итак, сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусную рисовую лапшу с грибами: вам понравится!

Рисовая лапша с грибами: простой пошаговый рецепт

Лапшу замочите и отварите по инструкции на упаковке. Лучше немного не доварить и сразу слить горячую воду, чтобы лапша не разварилась! Лапша должна дойти до состояния близкого к аль-денте: серединка должна быть как бы слегка более твердой. Это нужно для того, чтобы сочетание с соусом в дальнейшем не дало эффект разваренности, паста должна получиться довольно текстурированной.

100 грамм качественных белых грибов и 100 грамм грибов шиитаке хорошо моем, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Жарим их на сухой горячей сковороде, без масла: в идеале, это должна быть сковорода с антипригарным покрытием, либо же сковорода-вок. Солить и перчить грибы пока не нужно: это надо для того, чтобы выделился естественный сок. Грибы должны быть обжарены до золотистого цвета, а также до появления характерного насыщенного аромата. Перекладываем грибы на тарелку, в ту же сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим на нем немного мелко нарезанного лука. Можно использовать лук-порей вместо стандартного репчатого.

Берем один сладкий перец, ошпариваем его кипятком. Перец чистим и нарезаем, добавляем его к луку, слегка пассеруем. Выдавливаем туда немного чеснока, туда же кладем заранее подготовленные грибы. Помешивая, продолжаем обжаривать. В последнюю очередь кладем в сковороду заранее приготовленную лапшу, хорошо помешиваем, готовим еще в течение примерно трех-четырех минут: очень важно, чтобы лапша хорошо смешалась с приготовленным грибным соусом. На стол нужно подавать сразу же, еще в горячем виде, присыпав сверху зеленым луком и черным кунжутом. Также такое блюдо достаточно хорошо сочетается с различными острыми соусами, например - с табаско, либо же с каким-либо другим вариантом.

Правильная посуда для приготовления рисовой лапши: какой она должна быть?

Лучше всего отваривать такую лапшу в небольшой кастрюле с крышкой, а готовить соус и доводить блюдо до готовности в целом - в сотейнике, широкой, глубокой сковороде с достаточно толстым дном и стенками, либо же в сковороде-вок. Для жарки грибов оптимально подойдет сковорода с антипригарным покрытием: она позволит совсем не использовать масло и сделать блюдо менее калорийным и более нежным. Именно такую посуду вы сможете легко найти в широком ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым доступным ценам и в стабильно высоком качестве. С посудой от “БИОЛ” легко экспериментировать с созданием кулинарных шедевров каждый день!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ньокки: как правильно их готовить? Домашняя пицца: как готовить ее правильно?
5.00 (1)