Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим эклеры дома: советы приготовления

5.00 из 5. Оценок: 1

Эклер - это тот самый десерт, который обязательно каждый из нас пробовал хотя бы раз в жизни. Сегодня эклеры можно встретить в меню каждой уважающей себя кондитерской. Стоят они недорого, но почему бы не порадовать себя и своих домашних эклерами, которые выпечены своими руками? Мы убеждены, что домашняя выпечка всегда намного вкуснее покупной, а еще - приготовление подобного рода десертов - это отличный способ расслабиться. Несмотря на то, что рецепты отличаются лишь незначительными нюансами, эклеры на вкус и внешний вид могут быть совершенно разными. Этот десерт заслуженно покорил миллионы сладкоежек со всего мира. А еще эклеры очень любят за разнообразие: ведь начинять их можно практически, чем угодно. Кондитеры используют для этого масляный крем, белковый, классический заварной, крем муслин или крем-дипломат, а также творожный крем, лимонные курды, кремчиз, различные ягодные конфи - вариантов действительно масса. Но мы расскажем вам о классическом рецепте - с заварным тестом и заварным кремом.

Как правильно готовить эклеры дома?

Безусловно, эклеры - это далеко не самый простой в исполнении десерт. Далеко не у всех хозяек, даже самых опытных, заварное тесто получается с первого раза. Это не значит, что приготовление заварного теста — сложный и трудоемкий процесс. Просто необходимо знать определенные хитрости и тонкости, которые помогут приготовить хрустящие и тающие во рту эклеры. Сам по себе эклер представляет собой продолговатое изделие из заварного теста, наполненное кремом. А еще, эклер с французского языка переводится как “молния”, такое название он получил из-за зеркальной глазури, которой покрываются такие десерты и его схожести с бликами молнии. Среди ингредиентов, которые входят в рецепт заварного теста традиционно используются мука, вода, сливочное масло, сахар, яйца, соль. Воду можно заменить на молоко, так эклеры получатся более мягкими и нежными. А вот сливки использовать уже не стоит: вкус получится совершенно иным. Лучше всего опробовать попавшийся вам рецепт с небольшим количеством ингредиентов, поэкспериментировать и уже затем - приступать к более крупным партиям.

Мы уверены, что вы без проблем найдете рецепт эклеров, который понравится именно вам, все они, в большинстве своем, похожи между собой. Мы же вам расскажем о секретах: о тех моментах, которые зачастую утаивают авторы рецептов, но они напрямую влияют на качество десерта.

Секреты приготовления эклеров: каковы они?

  • Секрет № 1: обязательно просеивайте муку. Иначе тесто может получиться с комочками, а сами готовые эклеры неоднородными и неровными. Просеивание поможет добавить в изделие больше “воздуха”.
  • Секрет № 2: мука должна попасть в кастрюлю вся сразу. Некоторые пренебрегают этим секретом и в итоге часть муки оказывается на плите. Для того, чтобы этого не произошло просейте муку на лист пекарской бумаги и, приподняв края листа, аккуратной струйкой всыпьте в кастрюлю. Всыпать муку необходимо крайне аккуратно.
  • Совет №3. Не стоит использовать миксер. Ведь в таком случае тесто получится слишком жидким, а изделия в духовке не будут держать форму и просто расползутся по пергаментной бумаге.
  • Совет №4. Яйца нужно добавлять постепенно. Причем как в тесто, так и в крем. В противном случае, желтки быстро сварятся, схватятся и не образуют с кремом или тестом единую текстуру.
  • Секрет №5. Очень важно выпекать эклеры в уже хорошо заранее разогретой духовке. Опять же, нюанс состоит в том, что в противном случае, полуготовые изделия просто расползутся по пергаменту.
  • Секрет №6. Начиняйте эклеры кремом с помощью кондитерского мешка. Многие предпочитают ложку, но так пирожное будет заполнено кремом неравномерно. Помимо этого, вы можете просто разрезать пирожное пополам и так наполнить его кремом.
  • Секрет №7. Обязательно используйте дорогие, качественные ингредиенты, а также хорошую кухонную посуду - в частности, кастрюли для заваривания крема и теста. Если вы будете использовать качественные ингредиенты, то избавите десерт от неприятного запаха маргарина, а качественная посуда позволит тесту и крему прогреваться равномерно и не подгорать. Рекомендуем вам, например, кастрюли с антипригарными покрытиями от “БИОЛ”: с ним вы забудете о комочках в заварном тесте и креме!
  • Совет №8. Не старайтесь получить идеальную форму эклеров, сделайте акцент на вкус. Не расстраивайтесь, если с первого раза получится неидеально. Неудачную форму можно замаскировать шапочкой кремчиза и ягодами сверху.
  • Совет №9. Не берите масляный крем для начинки. Он довольно жирный и сильно проигрывает кремчизу и классическому заварному крему, хоть и довольно неплохо держит форму.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить паннакоту? Готовим классический десерт шу: основные секреты приготовления
5.00 (1)