Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Фрикасе: что это такое и как правильно готовить?

5.00 из 5. Оценок: 1

Современное разнообразие различных кулинарных рецептов просто поражает. И сегодня мы бы хотели поговорить о фрикасе. Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе. Fricassée в переводе с французского означает «всякая всячина», поэтому единого рецепта фрикасе не существует. Обычно блюдо готовят из легких видов мяса, в основном курятины или крольчатины, реже встречаются варианты приготовления из мяса специальных домашних голубей и телятины. Иногда в соус добавляют, например, сыр с голубой плесенью, который плавится вместе со сливками, это - воистину вкусный тандем. В классическом рецепте фрикасе из курицы птицу режут небольшими кусочками, обжаривают в сливочном масле до чуть золотистой корочки, а затем посыпают мукой и тушат в бульоне. В получившуюся массу добавляют смесь из сливок и яичных желтков, а перед подачей приправляют перцем и лимонным соком. Приготовить фрикасе в домашних условиях можно с любыми овощами, которые хорошо сочетаются с птицей и сливками. Для этого идеально подходят грибы, зеленая спаржа, горошек и каперсы. Фрикасе подают с картофельным пюре, макаронами или белым рисом.

По факту, фрикасе - это то блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Нежное, сливочное, слегка пряное - его можно подавать полностью самостоятельно, даже без рагу и салатов. И еще один неоспоримый плюс - оно чрезвычайно просто и быстро готовится. Поэтому станет прекрасным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Фрикасе: как правильно готовить?

  1. Берем теплое куриное филе. Куриное филе моем, сушим, отделяем от пленок и, при необходимости, от костей. Далее, филе нарезаем соломкой или же небольшими кубиками. Пока что выкладываем курицу в сторону. При желании, вы можете замариновать мясо в горчице и лимонном соке, в соотношении 50 на 50. Так мясо будет более сочным.
  2. Далее берем 300 - 400 грамм шампиньонов. Моем, чистим, нарезаем слайсами.
  3. Половинку луковицы режем полукольцами.
  4. Разогреваем довольно большую сковороду или же сотейник. Наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук, пассеруем буквально полторы минуты, затем - выкладываем шампиньоны, непрерывно помешиваем. Нужно, чтобы они как бы уменьшились в размере. Если у отдельных шампиньонов наметится золотистая корочка - ничего страшного.
  5. Затем выкладываем в сковороду кусочки курицы. Продолжаем жарить, постоянно помешивая блюдо лопаткой.
  6. Дожидаемся момента, когда кусочки курицы обретут легкую румяность.
  7. Заливаем блюдо сливками жирностью от 10 до 15%. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо подходит сушеный чеснок. Увариваем соус, постоянно помешивая, он должен получиться довольно густым.
  8. Готовим под крышкой в течение 10-15 минут. Но не передержите, чтобы блюдо не получилось слишком уж сухим.

Как вы помните, гарнировать фрикасе вовсе необязательно. Но если захотите, то картофельное пюре подойдет наиболее оптимально. К слову, этот же вариант блюда можно запечь в горшочке.

Фрикасе: еще один вариант рецепта от “БИОЛ”

Как вы понимаете, рецепт вариативен: и мы расскажем о еще одном.

Ставим сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло.

Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками). Мельчить не нужно, в противном случае, в блюде будет значительно меньше вкуса.

Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут). Обваливание в муке необходимо для того, чтобы курица получилась более мягкой, нежной и не теряла сок при обжаривании. Добавляем болгарский перец и цукини, заливаем сливками, тушим. В конце добавляем немного пармезана и сыра с голубой плесенью.

Какая посуда понадобится для приготовления фрикасе?

Для приготовления фрикасе, нам понадобится, в первую очередь, большая, качественная сковорода. Лучше всего брать достаточно глубокую, чугунную сковороду, коорая хорошо проводит и удерживает тепло. Впрочем, фрикасе можно также приготовить, скажем, в сотейнике или же утятнице. Если же вы находитесь в поисках новой кухонной посуды для приготовления ваших кулинарных шедевров, то вы без проблем найдете все то, что вам нужно в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным ценам! Качество, не уступающее импортным аналогам, большой выбор, наиболее демократичная ценовая политика, - всё это у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Индейка в соусе дор блю: простое и изысканное блюдо Блинчики с ветчиной и сыром: как готовить правильно?
5.00 (1)