Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Дымляма в чугунном казане

5.00 из 5. Оценок: 1

Название блюда весьма необычно, и не у всех на слугу. На самом деле, оно происходит из узбекского языка, и означает «пропарить». Парятся узбекские блюда лучше всего, конечно же, в настоящем узбекском казане.

Дымляма – несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо, корни которого тянутся из Средней Азии. В состав традиционного дымляма входят курдючный жир, баранина, лук, картошка, баклажаны, томаты, сладкий перчик, специи и капуста.

Как готовить узбекский дымлям

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо кусочками, овощи – кубиками. Все что от вас требуется – это выложить все ингредиенты в холодный казан и начать непосредственно готовить дымлям.

Курдюк или растительно масло выкладывается на дно казана, сверху кладут мясо барана. Можно заменить его свининой, говядиной или курятиной – на ваше усмотрение. Однако, в традиционном рецепте, конечно же, используется только баранина. Приправьте мясо специями. Особенно важно, чтобы именно мясо вобрало в себя весь аромат восточных прияностей.

Поверх мяса выкладываются кусочки картофеля, и следующим слоем – другие овощи. Далее вся эта смесь запечатывается капустными листьями, накрывается блюдом с грусом сверху, закрывается крышкой и ставится на медленный огонь.

На приготовление дымлямы потребуется примерно 60-90 минут на медленном огне.

Казан для приготовления дымляма

Лучший, самый наваристый плов получается в чугунном казане. Вы можете выбрать лучший казан для приготовления плова в магазине посуды “Биол” - и быть уверенными в том, что половина дела уже сделана.

Современные марки чугуна, которые используются для производства посуды “Биол”, к тожу же, еще и экологичны. Они не способствуют выделению вредных веществ в еду, а сама посуда теперь легкая в использовании, очистке, и прослужит вам долгие годы.

Обычно, казана объемом 7-8 литров вполне достаточно для большой дружной семьи.

Комментарии

Мария Круглова

Впервые готовила это блюдо по этому рецепту, получилось очень вкусно! Думаю, буду готовить такое почаще.

08.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Мясное рагу в чугунном казане. Правильный рецепт приготовления
5.00 (1)