Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Домашняя шаурма по ленивому рецепту

0.00 из 5. Оценок: 0

Шаурма — вкусное и одно из наиболее распространенных блюд уличного фаст-фуда, который нравится многим. С нашим сайтом вы научитесь готовить сытную, вкусную шаурму в лаваше. Приготовления блюда не требует большого количества времени и ингредиентов, а блюдо получится вкуснее, чем в уличных будках.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить вкусную шаурму с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — половинка;
  • листовой лаваш — 3 шт.;
  • белокочанная капуста — 200 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковка по-корейски — 200 гр.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • растительное масло.

Для соуса подойдут:

  • майонез —3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • укроп.

Теперь готовим саму шаурму:

  1. Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку, маринуем ее с луком и другими специями по вашему вкусу.
  2. Маринованное филе жарим на сковородке на небольшом огне.
  3. Чистим картофель и нарезаем его соломкой, жарим на растительном масле пока не появится золотистая корочка.
  4. Капусту шинкуем, огурец режем соломкой, а помидор нарезаем на тонкие полукольца.
  5. Соус готовится следующим образом — в пиале смешиваем майонез, сметану, чеснок. Смесь солим и заправляем паприкой, укропом, перемешиваем.
  6. Лаваш раскладываем на ровной поверхности и смазываем соусом.
  7. Сверху кладем капусту и морковку по-корейски, помидор.
  8. Далее кладем курицу и обжаренный картофель.
  9. Сверху смазываем все соусом и формируем конвертик из лаваша.

На завершающем этапе обжариваем шаурму на сковороде гриль или просто на сухой сковородке со всех сторон.

Рецепт с копченой курицей

Нам понадобятся:

  1. Капуста.
  2. Копченое куриное филе.
  3. Огурец.
  4. Плавленый сыр.
  5. Помидор.
  6. Зелень.
  7. Домашний майонез с чесноком.

Процесс приготовления:

  1. Капусту шинкуем, огурец нарезаем соломкой, помидор нарезаем полукольцами.
  2. Куриное филе рвем на волокна.
  3. Плавленый сыр натираем на терке.
  4. На лаваш выкладываем домашний майонез, затем нашинкованную капусту, огурец, помидор, плавленый сыр и копченое куриное филе и зелень.
  5. Сворачиваем лаваш и обжариваем со всех сторон на сковороде гриль. 

Диетический рецепт

Чтобы приготовить две порции, нам понадобятся:

  1. Болгарский перец — 2 шт.
  2. Лаваш — 2 листа.
  3. Огурец и помидор — по 2 шт.
  4. Укроп и петрушка — пучок.
  5. Твердый сыр — 50 гр.
  6. Редис — 4 шт.
  7. Чеснок — 2 зубчика.
  8. Лимонный сок — 2 ст. л.
  9. Натуральный йогурт — 100 мл.

Зелень и овощи нарезаем. Йогурт смешиваем с рубленым чесноком, солью. На крупной терке натираем сыр. Полученную начинку кладем на лаваш, предварительно смазанный соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем шаурму и обжариваем с двух сторон на сухой сковородке.  

Несколько секретов приготовления шаурмы дома

  1. Чтобы шаурма точно получилась, важно купить свежий лаваш, чтобы во время приготовления он не треснул, не раскрошился.
  2. Мясо желательно мариновать, тогда блюдо точно будет сочным, мягким.
  3. В качестве маринада можно использовать кефир, лимонный сок, растительное масло.
  4. Мясную начинку обжариваем до золотистой корочки на сковороде гриль или чугунной сковороде, тогда шаурма получится вкусной. Лишнюю влагу перед обжаркой убираем.
  5. На завершающем этапе приготовления, готовую шаурму обжариваем на сковороде без масла (это поможет вам в случае, если нет сковородки гриль). В качестве альтернативы, приготовить блюдо можно даже в духовке. Достаточно запечь ее на протяжении 5-7 минут при температуре 200 градусов.  
  6. Для соуса можно использовать майонез с чесноком или сметану, кетчуп и горчицу. Еще можно добавить сливочный сыр или твердый.
  7. Вкус шаурмы во многом будет зависеть от специй и пряностей, которые вы в нее положите. Если вам нравится более нежный вкусовой оттенок, тогда следует выбрать кориандр, а если хочется насыщенного вкуса — тогда выбираем хмели-сунели. В качестве дополнения также можно добавить соленые огурцы, лучше небольшие, такие как корнишоны (чтобы было удобнее измельчать), и сока от них будет намного меньше.
  8. Еще большей свежести шаурме добавят петрушка, базилик, кинза, укроп, зеленый лук.

Как правильно заворачивать шаурму?

Частой причиной, почему хозяйки не любят готовить шаурму дома является вытекание сока, разрыв лаваша. Как завернуть его правильно?

Лаваш необходимо развернуть и сбрызнуть водой, а после этого смазать соусом, немного отступив от края. После чего выкладываем все ингредиенты по очереди. Сворачиваем в рулет.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Сырная закуска из слоеного теста Чечевичный суп по-турецки
0.00 (0)