Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Домашний паштет: как готовить его правильно?

5.00 из 5. Оценок: 1

Кажется, на фоне популярности экзотических блюд, невероятных, импортных ингредиентов для них, мы стали забывать то, что так нравилось нам раньше. Например, такое нежное, полезное и простое в приготовлении блюдо в последние годы оказалось незаслуженно забытыми. Конечно же, это во многом связано с тем, что паштет ассоциируется, в основном, с каким-то невнятным полуфабрикатом, непонятно где и непонятно как сделанным. Тем не менее, паштет можно приготовить и просто в домашних условиях, при этом - приготовить действительно великолепно. Основной ингредиент паштета - это печень, она может быть куриной или говяжей, многие готовят паштеты из рыбы или овощей. Печень, например, также чрезвычайно богата витамином А, даже более богата им, чем морковь, поэтому время от времени, очень важно включать в свой рацион паштет. А чтобы вы были точно уверены в том, из чего он сделан, советуем вам научиться готовить его самостоятельно, поверьте, это не так уж и сложно.

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо?

Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет! Как уже было сказано выше, чаще всего готовят паштет из куриной или говяжей печени. Говяжья печень имеет более насыщенный, мясной вкус, куриный же паштет получается более нежным.

Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте. Именно от этого целиком и полностью зависит итоговый вкус блюда. В целом, основной, пошаговый рецепт может выглядеть следующим образом:

  • Очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем полкольцами.
  • Одну среднюю морковь также моем, чистим, нарезаем небольшими кружочками.
  • Лук и морковь поджариваем на масле до золотистого оттенка.
  • По прошествии примерно 6 минут, слегка уменьшаем огонь и добавляем туда 500 грамм предварительно промытой и нарезанной куриной печени. Если вы берете говяжью печень, то имейте ввиду, что тогда время приготовления увеличивается - говяжья печень готовится несколько медленнее.
  • Заливаем стаканом воды. Лучше всего, конечно, брать для приготовления такого паштета или достаточно глубокую сковороду, или же сотейник, в котором удобнее всего тушить мясо с овощами. На этом этапе добавляем в смесь лавровый лист, солим ее, а также добавляем любимые специи.
  • Доводим смесь до кипения. Затем, тушим под крышкой, на медленном огне, в течение двадцати-тридцати минут. Потом снимаем крышку и тушим еще в течение пяти-десяти минут.
  • Слегка остужаем наш будущий паштет. Добавляем к паштету 150 грамм сливочного масла. Важно, чтобы масло не успело растопиться. Оно добавит паштету сытность, нежную текстуру и уникальный, сливочный вкус.
  • После этого, взбиваем наш будущий паштет с помощью погружного блендера. Чем дольше вы взбиваете, тем более нежной и однородной будет текстура.

Все, - после этого наш паштет готов! Его можно использовать как самостоятельную закуску, можно намазывать на бутерброды, паштет очень вкусен, его любят как дети, так и взрослые. Импровизированный вегетарианский паштет вы также можете сделать из тушеных овощей с грибами.

Посуда для приготовления паштета: какая нужна?

Вам обязательно нужна хорошая, глубокая, широкая сковорода. Вы также можете использовать хороший сотейник. Все это вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по наиболее доступным ценам и в стабильно высоком качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить фунчозу? Какие есть варианты приготовления фунчозы? Свекольные блины: как готовить их правильно?
5.00 (1)