Мало какое блюдо настолько любимо всеми мясоедами мира как домашние колбаски. Это блюдо в магазине не купишь, но его несложно сделать дома. Конечно, полуфабрикаты можно найти, но скажем прямо: домашний вариант всегда будет вкуснее, даже если вы - еще неопытный повар. Также важно понимать, что домашние колбаски - это вариант приготовления блюда для небрезгливых, все-таки, работа с кишками не всегда приятна для неопытных поваров. И так, приступим же к рецепту.
Как правильно готовить домашние колбаски?
Домашние колбаски или классические охотничьи колбаски, представляют собой мясной продукт - по факту, свиные кишки, набитые фаршем. Как правило, используется сборный фарш из свинины, возможно, говядины (или курятины), а также ряда субпродуктов. Такой вариант колбасок хорош тем, что в отличие от магазинных полуфабриктов, вы точно уверены в том, из чего они сделаны. А сделать их можно следующим образом:
- Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Нужно 150 грамм свиных кишок (найти можно в мясных магазинах или у фермеров), полкило мяса с куриного бедра, полкило свиного ошейка, 150 грамм свиной печени, а также овощи - в частности, лук, чеснок, можно - морковь, зелень - кинза, укроп, петрушка, а также соль и перец. В принципе, только этих специй будет абсолютно достаточно. И приступаем к приготовлению.
- Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде – сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать. также можно сделать два “кишковых” слоя, чтобы колбаски наверняка не прорвались в процессе приготовления.
- Свинину, печенку и куриное филе порубите очень мелко тяжелым ножом – у вас должен получиться практически фарш. Соберите фарш в пласт, разложите на нем печенку и порубите все вместе. Естественно, вы также можете пропустить мясо через мясорубку или же блендер, но тогда фарш получится более мелким. Некоторые также любят добавлять в такие колбаски немного мелко нарубленного сала. Вариант с салом получается наиболее вкусным, если вы
- Подготовим овощи и зелень. Отдельно мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Положите поверх фарша, посыпьте специями и солью и вымесите фарш руками до однородности, затем - добавьте один стакан ледяной воды. Очень важно вымешивать фарш именно руками, советуем вам также смочить руки ледяной водой, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
- Теперь приступаем к формированию колбасок. Возьмите воронку диаметром 3–4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке. Важно, чтобы фарш был распределен по кишке максимально равномерно.
- Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25–30 см, двойными узлами, так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Отрежьте колбаски друг от друга. В целом, завязать колбаски можно просто нитками. Советуем вам также заморозить часть колбасок.
Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах. Вскипятите воду в кастрюле и опустите колбаски на 1 мин. Затем положите на выстеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая, 15 мин.
Сколько нужно варить домашние колбаски?
Варка занимает около 15-20 минут на среднем огне.
Сколько нужно жарить домашние колбаски?
Жарить колбаски необходимо около семи минут, но мы рекомендуем их предварительно бланшировать - то есть, довести до готовности в кипящей воде.
Какой соус и гарнир подойдет для подачи домашних колбасок?
В целом, здесь все по вашему вкусу. Очень вкусно домашние колбаски сочетаются со сливочным картофельным пюре, с гречневой кашей, с булгуром, с отдельными вариантами макарон. Соус можно сделать, смешав сметану или греческий йогурт с мелко нарубленной зеленью. Также колбаски отлично сочетаются с самыми разными томатными соусами, с аджикой. И в целом, они невероятно хороши соло: просто как закуска.
Какая посуда нужна для приготовления домашних колбасок?
Для приготовления домашних колбасок вам точно понадобится хорошая, просторная кастрюля, а также хорошая сковорода. Как уже было сказано выше, колбаски, как правило, бланшируются, а затем, после того, как они дошли до полуготовности, поджариваются на сковороде на масле. И если вы находитесь в поисках качественной кухонной посуды - как для приготовления домашних колбасок, так и в целом, то все необходимое вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по самым доступным ценам и в стабильно высоком качестве!