Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Диетические блины: варианты рецептов

5.00 из 5. Оценок: 1

Масленица - это великолепное время для всех любителей гастрономических изысков. Разнообразие масленичного меню в кафе и ресторанах в этот период просто поражает, плюс - грех не приготовить дома что-нибудь новенькое и не опробовать интересный рецепт блинов с оригинальной начинкой. Но что же делать тем, кто бережет фигуру и не хочет после масленичной недели устраивать неделю разгрузочных дней, либо же не может есть столько жирных и углеводных продуктов по состоянию здоровья? Именно для таких людей мы с удовольствием расскажем о приготовлении диетических блинов, которые подойдут для сторонников правильного питания.

Что нужно делать, чтобы масленичная неделя прошла без негатива для фигуры?

  1. Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак. В принципе, на завтрак или же обед, вы можете съесть то количество блинов, которое хотите. А вот на ужин их откладывать совершенно точно не стоит: углеводы на ночь ни к чему даже тем, кто не следит за фигурой слишком уж принципиально.
  2. Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером. Либо же один желток - плюс несколько белков. Так блюдо уже станет полезнее.
  3. Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Также довольно часто готовят блины из отрубей. Вместо сливочного или подсолнечного масла можно использовать кокосовое.
  4. Молоко выбирайте лучше обезжиренное. Сливки для диетических рецептов точно будут ни к чему.
  5. Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. В целом, в случае с качественной антипригарной сковородой, масло можно и вовсе не использовать. На самом деле, качество сковороды достаточно ощутимо влияет на калорийность блинов и, в целом, на процесс их приготовления.
  6. Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Также в качестве начинки вы можете использовать сливочный сыр, тушеные овощи, например, капусту. Если вы любите сладкие блины, то обратите внимание на яблочные начинки. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями. Также подойдут фруктовые варианты - например, сочетание киви и банана. Вариантов нежирных, некалорийных начинок, конечно же, довольно много.
  7. Не используйте дрожжи, они очень калорийны и совершенно необязательны для вкусных блинов. Вместо дрожжей можно использовать, например, соду, гашеную уксусом или же лимонным соком. В целом, никакие разрыхлители можно не использовать, если взбить тесто для блинов: это поможет здорово насытить его кислородом и они будут пышными сами по себе.
  8. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, хорошо подойдет классическая стевия. Но важно точно рассчитывать количество стевии - ведь она намного более сладкая, чем сахар.

Как видите, принципы приготовления низкокалорийных блинов вполне просты и логичны. Теперь же, перейдем, непосредственно, к рецептам.

Варианты диетических блинов: Какие существуют?

  1. Диетические блины из овсянки. Сварите овсяную кашу. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Такие блинчики великолепно подойдут для сторонников правильного питания.
  2. Блины из отрубей. Возьмите яйца, тщательно взбейте их венчиков, посолите смесь. Добавляем в смесь кефир, немного оливкового масла. Еще раз хорошо взбиваем смесь и обжариваем тесто на антипригарной сковороде, без масла.
  3. Блины на воде. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем в него кипяток и немного обезжиренного молока, можно брать, в том числе, молоко 0% жирности. Добавляем муку и соль. Жарим без масла.
  4. Блины из манной крупы. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него манную крупу, добавляем оливковое масло. Отдельно взбиваем миксером белки яиц, смешиваем их с мукой из твердых сортов пшеницы. Жарим на антипригарной сковороде без масла, либо же с минимальным количеством оливкового масла.

Как видите, вариантов приготовления диетических блинов вполне достаточно: и мы уверены, что вы сможете выбрать среди них оптимальный для себя вариант.

Посуда для приготовления диетических блинов: какую лучше использовать?

Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились максимально низкокалорийными, то советуем вам использовать специальные блинные сковороды (блинницы) с антипригарными покрытиями. Это поможет существенно снизить использование масла для жарки, либо же не использовать его совсем. Именно такие блинницы вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым выгодным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Кружевные блинчики: как правильно их готовить? Варианты начинки для блинчиков: лучшие рецепты от “БИОЛ”!
5.00 (1)