Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Бургер с курицей и беконом: готовим как в ресторане

5.00 из 5. Оценок: 2

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и, конечно же, вкусное, то вполне возможно, что стоит присмотреться к бургерам. Безусловно, бургеры вряд ли можно отнести к блюдам правильного питания. Правда, не стоит обманывать себя: все мы, так или иначе, периодически "грешим" фаст-фудом. Но давайте начистоту: то, что продаются в заведениях фаст фуда и то, что вы делаете сами из понятных ингредиентов с правильным процессом готовки и хранения — это две большие разницы. На самом деле, мы можем вас уверить, что домашние бургеры получаются гораздо более вкусными, чем фастфудные. А тот рецепт, которым мы с вами поделимся и вовсе позволяет приготовить блюдо не хуже, чем в топовом ресторане. Итак, сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкуснейший бургер с курицей и беконом.

Как правильно готовить бургер с курицей и беконом?

  1. Начнем с приготовления фирменного соуса для бургера. На самом деле, зачастую именно соус “отвечает” за настроение вкуса блюда и это - тот случай. На оливковом масле обжариваем лук с чесноком минуту-две. Лук и чеснок должны стать прозрачными. Затем добавляем коричневый сахар — он поможет карамелизировать лук, то есть он будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. В целом, если коричневого сахара нет, вы можете взять обычный. Ещё через минуту всыпаем паприку и добавляем томатную пасту. Если соус будет слишком густым — добавьте немного кипятка. В целом, густоту соуса вы можете регулировать по своему вкусу. Важно, чтобы при сборке, соус не вытекал из бургера.
  2. Теперь приступим к котлете — неотъемлемой части бургера. Конечно же, некоторые любят заменять котлету в бургере колбасой или ветчиной, но все же стоит не отступать от классики. Здесь всё просто. Мелко режем бекон и лук, хорошенько обжариваем (так, чтобы бекон стал хрустящим — это важно). Но все же не передержите бекон. Добавляем паприку и перемешиваем.
  3. Берем готовый куриный фарш, либо же прокручиваем куриное филе через мясорубку. Переложите фарш в чашку, посолите и поперчите, потом это сделать будет невозможно. Сделайте углубление и переложите в него обжаренную смесь. Таким образом, у нас получается готовая смесь куриного фарша и бекона прямо внутри самой котлеты.
  4. Добавьте немного натёртого сыра (подойдет моцарелла, также можно взять и грюэр или чеддер). Хорошо смешайте всё и сформируйте котлетки. Высота где-то 2,5 см, диаметр немного больше булки. Слишком тонкие котлеты делать не нужно.
  5. Перейдем к булочкам. Безусловно, будет лучше, если вы заранее испечете булочки для бургеров самостоятельно: На сухой сковороде обжарьте срезы булочек. После этого налейте немного оливкового масла и обжарьте котлеты минуты по 3 с каждой стороны. Обжаривать булочки нужно для того, чтобы они при сборке не слишком размокли от соуса.
  6. Обжариваем котлеты. Наливаем на сковороду масло, хорошо ее прогреваем, обжариваем до готовности, периодически переворачивая. Когда перевернёте котлету в первый раз — положите сверху пласты сыра (толщина 0,5 см), пусть он начнёт слегка плавиться от жара котлеты. Так ваш бургер будет более вкусным.
  7. Пока котлеты доходят, порежьте слайсами помидор и мелко салатный лист. В принципе, вы можете брать любые овощи по вкусу, но как правило, именно слайсы помидоров и салатные листья подходят наиболее удачно. Также можно взять нарезанные слайсами свежие огурцы.
  8. Наконец, собираем бургер. Берем одну половинку булочки, укладываем мелко нарезанную зелень. Сверху кладем помидор, потом - котлету с сыром, сверху - соус. Накрываем все второй половинкой булочки. Конструкцию можно скрепить с помощью длинной деревянной шпажки, чтобы бургер не разваливался при подаче. Также вы можете добавить еще и слегка обжарить слайсы бекона и сложить из между помидорами и котлетой. Сыр также можно уложить слайсами.

Все - наш бургер готов! Получается невероятно вкусно. Котлета выходит очень сочная, при этом хрустящий бекон хорошо сочетается с нежным куриным фаршем. Обязательно приготовьте в комплект к бургеру картошку-фри или, хотя бы, картошку по-креольски. И, непременно, соус к ней, а еще - свежий салат, чтобы разбавить жирность и чрезмерную калорийность блюда. Отлично подойдет, например, классический коул-слоу.

На самом деле, готовится такой бургер совсем недолго и довольно просто, а удовольствия - масса. Плюс - он делается из достаточно простых и абсолютно доступных продуктов.

Какая посуда нужна для приготовления такого бургера?

Как минимум, вам понадобится качественная сковорода для обжаривания котлет для бургера, а также сотейник для того, чтобы приготовить соус. Лучше всего обращать внимание на чугунную кухонную посуду при выборе; именно чугун оптимально проводит тепло, позволяет готовить продукты равномерно. Вы можете найти качественные чугунные сотейники и сковороды в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - самое высокое качество, огромный выбор, действительно долговечная посуда, а также разумные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Глазированная свинина: как правильно ее готовить? Куриный поп-корн: идеальная закуска на любой случай!
5.00 (2)