Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Брускетта с грибами на завтрак: готовим с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 1

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самый элементарный рецепт брускетты такой: подрумянить на углях (в домашних условиях подойдет сковорода гриль) ломоть хлеба, а затем щедро смазать хорошим оливковым маслом и натереть зубчиком чеснока. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее. Брускетты, безусловно, очень вариативны. А еще, брускетта - это идеальный вариант для завтрака, так как готовится она очень просто и быстро, она прекрасно насыщает энергией на весь день.

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. И отлично подходят к различным аперитивам. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку. И главный секрет приготовления вкусных брускетт заключается, прежде всего, в грамотном выборе наиболее качественных и свежих продуктов.

Как правильно готовить брускетты?

Если говорить об универсальном варианте, то примерно следующим образом:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Можно брать и любой другой бездрожжевой хлеб. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Используется исключительно сухая сковорода или противень. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

Безусловно, вариантов начинки существует просто огромное множество. Но мы расскажем вам очень особенный рецепт, который подразумевает использование слегка притушенных грибов и яйца пашот. К слову, такая брускетта идеально подходит для быстрого завтрака.

Брускетта с грибами и яйцом пашот: как готовить ее правильно?

Для приготовления такой брускетты, мы советуем вам взять достаточно большую чиабатту - круглую. И нарезать ее вдоль. Безусловно, можно взять любой другой хлеб, да даже просто багет, но так брускетта получится слишком маленькой и размер здесь действительно имеет значение.

Кусочки хлеба помещаем в тостер, но еще лучше - на сухую сковороду. Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы хлеб хорошо подсушился, даже если он слегка подгорит - не страшно. Так он точно не размокнет от начинки. Подсушиваем хлеб с каждой стороны.

Теперь нарезаем полукольцами одну луковицу. Советуем вам брать не обычный репчатый лук, а скажем, лук-шалот или же лук-порей. Разогреваем сковородку, добавляем на нее масло, пассеруем лук. Затем берем несколько шампиньонов, довольно крупных, нарезаем их слайсами. Отправляем их к луку и прижариваем. У нас не должно получиться сколько-нибудь сильной корочки, но грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере. Солим их и перчим.

Готовим соус. Проще простого: в мисочке смешиваем обычный сливочный сыр с лимонным соком и сушеным, либо же свежим тимьяном. По вкусу можно соус также слегка посолить и поперчить.

Параллельно, пока доготавливаются наши грибы, готовим яйцо-пашот. Яйцо-пашот можно приготовить различными способами, но мы предлагаем вам классический вариант.

Для начала в небольшой кастрюле или же в сотейнике, кипятим воду. Вода не должна кипеть слишком сильно: пузырьки должны еле-еле подниматься со дна. Воду не солим, а добавляем в нее полторы-две столовых ложки обычного уксуса. Далее, с помощью обычной столовой ложки или же силиконовой лопатки, начинаем энергично размешивать воду кастрюле - так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку разбиваем яйцо и варим его в течение двух-трех минут на медленном огне. По готовности, вылавливаем с помощью шумовки. Можно отрезать лишний белок, чтобы форма нашего яйца-пашот была более правильной и аккуратной.

И теперь собираем нашу брускетту. Подготовленный кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом и натираем чесноком - для аромата. Сверху выкладываем наш соус из сливочного сыра и лимонного сока с пряностями. Затем, ложкой - подготовленные грибы. Сверху выкладываем яйцо пашот, слегка подсаливаем его и посыпаем красным перцем или паприкой. Все - быстрый и вкусный завтрак готов!

Какая посуда нужна для приготовления брускетты с грибами?

Пригодится всего одна сковорода - для того, чтобы подсушить хлеб и приготовить грибную начинку, а также маленькая кастрюля или сотейник для того, чтобы сварить яйцо-пашот. И всю необходимую посуду вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Паста с соусом бешамель и грибами: как правильно готовить?
5.00 (1)