Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Баранина с черносливом и курагой: простой пошаговый рецепт от "БИОЛ"!

5.00 из 5. Оценок: 1

Баранина – одно из наиболее популярных блюд в кавказской кухне. Блюда из баранины встречаются и на праздничном столе, шашлык из баранины приветствуется на встрече друзей. Один из наиболее популярных вариантов подачи – с сухофруктами, а именно с черносливом и курагой. Кисло-сладкий привкус сухофруктов, пряные специи и нежное мясо создают неповторимый вкус. Главная особенность блюда – несколько этапов тепловой обработки, что позволяет добиться неповторимого аромата.

Как подготовить баранину и прочие продукты

Несмотря на то, что готовится блюдо в несколько этапов, времени это отнимает немного, но при этом необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций.

Самое главное – мясо. Баранина -  капризный продукт, если продукт приобретен замороженным, запрещено его размораживать в микроволновке или при комнатной температуре. Делать это необходимо в холодильнике.

После мясо тщательно промывается, пока вода не станет кристально чистой. Срезается  лишний жир – этот шаг сделает готовое блюдо максимально диетическим, опять же,  жир может дать горечь. Полученное мясонарезается кубиками, не больше спичечного коробка.

Далее берем кастрюлю. Алюминиевые кастрюли от Биол подойдут как нельзя лучше. Необходимо взять 1,5 литра воды и прокипятить ее, после опустить туда уже порезанную баранину. Полкило мяса нужно варить не более 8 минут, затем -  выловить шумовкой, полученный бульон процедить и слить.

Не стоит забывать и про сухофрукты – чернослив и курагу необходимо тщательно промыть и залить водой на несколько минут, очистить от косточек. Эта процедура размягчит их для комфортной дальнейшей обработки.

Пошаговый рецепт: баранина с черносливом и курагой

Для приготовления такой баранины нужно использовать только посуду с толстыми стенками – утятницу или чугунный казан.

  1.   Для начала берется пара луковиц и нарезается тонкими полукольцами;
  2.   Тем временем ставим на огонь казан или утятницу и хорошо прогреваем, далее нужно растопить кусочек сливочного масла;
  3.   Когда масло растопится, обжарить филе баранины до появления золотистой корочки, выловить из казана;
  4.   В то же масло кладем лук, пассеуем до прозрачности, добавляем порезанные соломкой сухофрукты и жарим не более 5 минут;
  5.   Возвращаем в казан или утятницу мясо и сразу заливаем процеженным бульоном, далее  нужно добавить специи, соль по вкусу;
  6.   Накрыть плотно крышкой и тушить на малом огне около часа, не помешивать.

Подается блюдо только горячим в качестве самостоятельной закуски или вместе с гарниром. Идеально сочетается вместе с отварным рисом, картофельным пюре, нутовой кашей и красным вином.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Карп фаршированный: пошаговый рецепт от "БИОЛ! Как приготовить мясо кролика?
5.00 (1)