Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Баранина с черносливом и курагой

5.00 из 5. Оценок: 1

Баранина – одно из наиболее популярных блюд в кавказской кухне. Блюда из баранины встречаются и на праздничном столе, шашлык из баранины приветствуется на встрече друзей. Один из наиболее популярных вариантов подачи – с сухофруктами, а именно с черносливом и курагой. Кисло-сладкий привкус сухофруктов, пряные специи и нежное мясо создают неповторимый вкус. Главная особенность блюда – несколько этапов тепловой обработки, что позволяет добиться неповторимого аромата.

Как подготовить баранину и прочие продукты

Несмотря на то, что готовится блюдо в несколько этапов, времени это отнимает немного, но при этом необходимо тщательно придерживаться всех рекомендаций.

Самое главное – мясо. Баранина капризный продукт, если продукт приобретен замороженным, запрещено его размораживать в микроволновке или при комнатной температуре. Делать это необходимо в холодильнике.

После мясо тщательно промывается, пока вода не станет кристально чистой. Срезается сало и лишний жир – это сделает готовое блюдо максимально диетическим, а сам жир может дать горечь. Полученное филе нарезается кубиками, не больше спичечного коробка.

Необходимо взять кастрюлю. Алюминиевые кастрюли от Биол подойдут как нельзя лучше. Необходимо взять 1,5 литра воды и закипятить ее, после опустить порезанную баранину. Для полкилограмма мяса – варить не более 8 минут и выловить шумовкой, полученный бульон процедить и слить отдельно.

Не стоит забывать и про сухофрукты – чернослив и курагу необходимо тщательно промыть и залить водой на несколько минут, очистить от косточек. Эта процедура очистит плоды от пыли и размягчит их для комфортной дальнейшей обработки.

Пошаговый рецепт

Для готовки нужно использовать только посуду с толстыми стенками – утятницу или чугунный казанок.

  1.   Для начала берется пара луковиц и нарезается тонкими полукольцами;
  2.   Тем временем поставить на огонь казанок или утятницу и хорошо прогреть, растопить кусочек сливочного масла;
  3.   Когда масло растопится, обжарить филе баранины до появления золотистой корочки, выловить из казанка;
  4.   В тоже масло выложить лук, пассировать до прозрачного цвета, добавить порезанные на полоски сухофрукты и жарить не более 5 минут;
  5.   Вернуть в казанок мясо и сразу заливать процеженным бульоном и добавить специи, соль по вкусу;
  6.   Накрыть плотно крышкой и тушить на малом огне около часа, не помешивать.

Подается блюдо только горячим в качестве самостоятельной закуски или вместе с гарниром. Идеально сочетается вместе с отварным рисом, картофельным пюре, нутовой кашей и красным вином.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Карп фаршированный Как приготовить мясо кролика
5.00 (1)