Ньокки представляют из себя своеобразные итальянские клецки. Готовятся они чаще всего с картофелем среди ингредиентов, а в качестве заправки выступают разнообразные соусы - например, классический песто - идеальный вариант и мы расскажем, как его готовить!
Как правильно готовить картофельные ньокки с песто?
Начнем с приготовления соуса. Здесь всё максимально просто - нам нужно смешать в блендере 60 грамм базилика, три столовых ложки кедровых орешков, три столовых ложки тертого пармезана, два зубчика чеснока и четыре чайных ложки оливкового масла.
Для приготовления самих же ньокки, отвариваем 4 картофелины в мундире, очищаем и разминаем. Добавляем 150 грамм муки, яйцо, 50 грамм тертого сыра и любимые пряности, замешиваем тесто. Оно должно получиться максимально однородным. Далее разделяем тесто на несколько частей, раскатываем в “колбаски”, отрезаем от них небольшие кусочки и каждый слегка придавливаем вилкой до появления небольших бороздок - это и есть наши ньокки.
Как правильно варить ньокки:
В кастрюле кипятим воду, после кипения погружаем необходимую порцию ньокки, подсаливаем, варим до готовности - примерно 5-7 минут, не допуская разваривания. Подаем в итоге, хорошо заправив подготовленным соусом песто. Последний лучше всего охладить в холодильнике перед подачей.
Какая посуда нужна для приготовления ньокки?
Ньокки необходимо, прежде всего, варить, поэтому без качественной кастрюли здесь не обойтись. Достаточно большой размер и любимый вами материал, любой, от эмали до стекла, от керамики до алюминия - вот и всё, что требуется от кастрюли для приготовления этого блюда.
Где купить хорошую кастрюлю?
Интернет-магазин “БИОЛ” - это то, что вам нужно. Качественные кастрюли из самых разных материалов на любой вкус, самых разных размеров по лояльным ценам будут максимально быстро доставлены к вам. Добавьте ко всему этому еще и удобные условия оплаты и консультации наших менеджеров в случае необходимости - без покупки качественной и долговечной посуды не останется никто! С “”БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!