Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим булгур - вкусный и полезные зерновой гарнир в рецепте от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 4

Булгур - это крупа, которую получают из зерен пшеницы. Пшеничные зерна особым образом обрабатывают и шлифуют, так получается очень интересная, очень вкусная и при этом сохранившая все полезные свойства крупа. Булгур - это идеальный гарнир к мясу, птице, рыбе, да и просто в сочетании с овощным салатом булгур идёт на “ура”. Булгур бывает разным: его классифицируют по степени помола. Выбирайте тот, который вам по вкусу!

 

Каковы особенности приготовления булгура?

В отличие от многих других круп, булгур не нужно промывать и замачивать - зато его необходимо обжаривать на оливковом или сливочном масле. Готовить надо в посуде с толстым дном. В этом плане идеальным будет казан или хотя бы вок. Имейте ввиду, что при варке булгур сильно увеличивается в объемах. И да, булгур сочетается не со всеми продуктами - например, с картофелем, паприкой, томатной пастой, капустой и яйцом, булгур в блюдах сочетать не нужно.

 

Как правильно готовить булгур?

Растапливаем в казане или воке масло для булгура в количестве двух столовых ложек. Всыпаем стакан булгура крупного помола, обжариваем три минуты, заливаем двумя стаканами воды. Увеличиваем огонь, дожидаемся кипения, накрываем крышкой, варим в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол даем настояться еще хотя бы пять минут. Лучше всего заправлять булгур сливочным маслом. Это - классический рецепт, вы можете по вкусу дополнять его, например, молоком, а можно - специями. Многие любят булгур с тыквой и яблоком - вкус выходит очень интересный.

 

Какая посуда нужна для приготовления булгура?

Как уже было сказано, булгур - нетипичен в плане приготовления и вместо привычной кастрюли вам понадобится казан или вок, то есть, посуда с толстым дном. Желательно, чтобы эта посуда была сделана из чугуна - он подходит для приготовления такого гарнира лучше всего. Лучшие чугунные казаны и воки вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ” - среди обширного ассортимента, каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший вариант от отечественного производителя по самой доступной цене. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить равиоли? Готовим равиоли вместе с “БИОЛ”! Готовим итальянские ньокки вместе с “БИОЛ”!
5.00 (4)