Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим карамельные яблоки! Самое вкусное украшение сладкого стола!

4.00 из 5. Оценок: 2

Карамельные яблоки - очень вкусное и очень красивое лакомство, которое станет невероятно приятным украшением для любого десертного стола или даже нарядного кэнди-бара. Карамельные яблоки визуально выглядят невероятно эффектно и отлично подходят для осени: мягкий карамельный вкус и свежий яблочный сочетаются очень гармонично, поверьте, этот вкус вас покорит! Хорошо и сочетание текстур: мягкое яблоко и хрустящая, ломкая карамель - отличный контраст.

Карамельные яблоки - это цельные яблоки, покрытые слоем карамели, которая в итоге застыла. Яблоки нанизываются на длинную деревянную шпажку, что очень удобно и позволяет есть такой десерт как своеобразный леденец.

 

Как правильно готовить карамельные яблоки?

Для начала нам нужно выбрать сами яблоки - они должны быть визуально красивыми, правильно формы. Цвет выбирайте сами по вкусу - зелёные или красные сорта. Размер - средний, ближе к большому.

Берём четыре яблока, с помощью деревянных, достаточно крупных шпажек, прокалываем посередине, чтобы у нас получилось некое подобие леденца. Далее, в сотейник отправляем 400 грамм сахара, 50 мл воды, 140 грамм кукурузного сиропа и, по желанию, краситель - можно, красный, можно коричневый, а если вы хотите получить стильный десерт или устроить тематический десерт к Хэллоуину, то берите чёрный, хорошо подойдут чернила каракатицы. Сотейник ставим на средний огонь до расплавления ингредиентов. После того, как карамель будет готова и будет достаточно горячей, снимаем сотейник с огня и по очереди опускаем туда наши яблоки на шпажках - оставьте маленький участок не покрытым карамелью, такой вариант выйдет красивее. Важно - сотейник (а за неимением такового - кастрюля) должен быть достаточно глубоким. Как вариант, можете, пока карамель на яблоках еще горячая, обвалять десерт дополнительно в орехах или кунжуте - по вкусу. Вуаля - вкуснейший, необычный и красивый десерт готов!

 

Какая посуда нужна для приготовления карамельных яблок?

Для приготовления карамельных яблок вам понадобится хороший, качественный сотейник. Именно такая посуда - идеальный вариант для приготовления такого блюда. Как вариант - кастрюля, в которой вы приготовите карамель. Как качественные сотейники, так и качественные кастрюли, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” в высоком качестве и по крайне демократичной цене. Вместе с “БИОЛ” ваши десерты будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим картофельный крем-суп с беконом вместе с “БИОЛ”! Как правильно готовить равиоли? Готовим равиоли вместе с “БИОЛ”!
4.00 (2)