Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим соус бешамель вместе с “БИОЛ”! Классический, универсальный рецепт.

4.00 из 5. Оценок: 2

Классический соус бешамель в представлении не нуждается - с ним готовят всё, его подают к мясу, им заправляют салаты, он - непременный атрибут лазаньи. Умение готовить соус бешамель - это, в буквальном смысле, суперспособность, превращающая любое блюдо в кулинарный шедевр. Бешамель - один из соусов, узнаваемых во всем мире, наравне с кетчупом и горчицей. Только если кетчуп и горчица уже успели стать своеобразной “попсой” и ассоциируются с гамбургерами и хот-догами, то изысканный вкус соуса бешамель откроет для вас новые вершины в кулинарии.

 

Итак, что из себя представляет соус бешамель?

Его называют сливочным, но это не совсем так, его важным ингредиентом является молоко. Все пропорции зависят от того, сколько соуса в итоге вам понадобится для конкретного блюда. Вариант стандартной порции мы вам предоставим, в остальном - варьируйте под свои потребности.

Возьмите четыре чашки цельного молока, треть чашки муки и шесть столовых ложек растопленного сливочного масла. Пропорции желательно выдерживать так, чтобы количество жира и муки было в итоге одинаковым. Также нам понадобится немного соли и мускатный орех по вкусу. Можно использовать белый перец - в отличие от черного, он не испортит белый цвет соуса - то есть, ваше блюдо будет приятным еще и эстетически.

Итак, берем кастрюльку, ставим её на средний огонь, растапливаем масло, но не доводим до кипения. Добавляем муку, полученную смесь хорошенько размешиваем в течение нескольких минут, следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Смесь должна приобрести тёплый золотистый оттенок, но не коричневый. Снимаем кастрюльку с огня, постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, комочки в этом соусе не нужны. Когда половина молока будет уже в соусе - возвращаем кастрюльку на самый маленький огонь и постепенно добавляем оставшуюся часть молока. Доводим до небольшого кипения, добавляем в соус соль и специи. Если комочки всё же появились, то проблему можно решить с помощью сита или блендера. Соус в итоге должен получиться не жидким, но и не сильно тягучим, средней густоты. Это - базовый рецепт соуса, который вы можете использовать как в чистом виде, так и значительно разнообразить. Можно добавить расплавленный или тёртый сыр, можно добавить вина, можно добавить грибов, можно экспериментировать со специями и таким образом, вывести для себя свой, идеальный соус практически под любое блюдо. Какая посуда нужна для приготовления соуса бешамель?

Самое главное здесь - кастрюлька, в которой вы будете готовить соус. Выбирайте её по вашим потребностям, особенно это касается необходимого объема. Материал тоже полностью зависит от ваших предпочтений. Мы любим готовить бешамель в стеклянной кастрюле - опыт показал, что именно в ней он выходит самым вкусным.

 

Где купить качественную стеклянную кастрюлю?

Лучшие кастрюли вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Неизменно высокое качество, удобная оплата и быстрая доставка, более, чем приятные цены (и это неудивительно, ведь продукция - отечественного производителя, при прочих равных, не уступающая в качестве импортным аналогам!), приятный дизайн, отлично вписывающийся в любую кухню. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Простой жюльен без духовки Готовим картофельный крем-суп с беконом вместе с “БИОЛ”!
4.00 (2)