Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Простой жюльен без духовки

4.00 из 5. Оценок: 2

Если у Вас нет духовки – это не страшно. Несложный рецепт жюльена с курицей и грибами - пол часа и нежное, вкусное шикарное блюдо готово!

 

Рецепт приготовления жюльена в посуде БИОЛ.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • Куриное филе (1 грудка);
  • Лук (пару луковиц);
  • Шампиньоны (400г.);
  • Твердый сыр;
  • Сливочное масло;
  • Сметана или молоко;
  • Приправы (перец, травы, соль).

Слово «julienne» французского происхождения, обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. В современной кухне – холодная обработка овощей для супов или соусов. Русская кухня позаимствовала это название для своего блюда из курицы и грибов – жюльена.

Приготовление стоит начинать с курицы. Промойте куриную грудку, немного отварите в подсоленной воде. Во время варки займемся грибами. Не многим хозяйкам известно, что по правилам французской кухни, тушить грибы стоит без воды или масла, так как в процессе они сами пускают достаточное количество сока. Конечно, по вкусу, Вы можете подлить растительное масло. Далее, добавляем лук. Луковицы режутся небольшими полукольцами.

Тоненько нарежьте филе. Обжариваем курицу вместе с луком и грибами на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Добавляем перец и приправы по вкусу.

Поджариваем отдельно соус: муку, сливочное масло, молоко (или без), тщательно мешаем. Соус добавляем в мясо с грибами. Иногда используют сметану вместо молока.

В это же время, натираем сыр на крупной терке. Заполняем поверхность тертым сыром и плавим.

Соль – в конце жарки или непосредственно при подаче блюда. Преждевременно мясо солить нежелательно – это повлияет на его сочность.

 

Какая нужна посуда для приготовления жюльена?

Вы решили готовить без духовки? Можем уверить, вкусовые качества абсолютно никак не изменятся. Используйте керамическую, чугунную посуду, либо даже обычную с антипригарным покрытием. Каждый вариант обладает своими преимуществами.

Как правило, запекают жюльен в керамической или металлической кокотнице. Но подойдет и сковорода от «БИОЛ»!

В интернет-магазине BIOL.COM.RU Вы найдете большой ассортимент чугунных сковородок и посуды с антипригарным покрытием. Чугунная посуда замечательно сохраняет свойства и качество продуктов на высшем уровне. Курица получается сочной и мягкой, за счет приготовления в собственном соку, если ее готовить в посуде с толстыми стенками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить цыпленка табака? Готовим соус бешамель вместе с “БИОЛ”! Классический, универсальный рецепт.
4.00 (2)