Надоела традиционная итальянская паста? Хочется кухни эдакой заморской? Паста с морепродуктами – беспроигрышный вариант.
Рецепт от БИОЛ, специально для любителей экзотики в сочетании с европейской кухней.
Как правильно приготовить пасту с морепродуктами?
Покупая спагетти, не забудьте приобрести и готовую пачку морепродуктов или рыбу. Научитесь правильно выбирать, ведь производители замороженных продуктов часто обманывают покупателей – Вы переплачиваете за вес воды (льда). Макаронные изделия выбирайте любые, однако мы советуем спагетти.
На 4 порции нужно:
- 400-500 г пасты;
- 2 “зубчика” чеснока, луковица;
- 500 г морепродуктов;
- 300 мл сливок;
- Оливковое масло, перец, соль, травы.
Начинаем мы с того, что отвариваем пасту «al dente» - почти готовую, т.е. на минуту меньше, чем указано на упаковке. Таким образом спагетти не будут мягкими и разваренными.
Чеснок и лук мелко режем, затем обжариваем в оливковом масле. Готовность определяем по мягкой текстуре и приятному запаху. Добавляем сливки, соль, перец, приправы. Добавьте мускатный орех и прованские травы, по вкусу. В этот соус кидаем размороженные морепродукты или рыбу, греем до 5 минут.
Готовый соус смешиваем с пастой и еще минуту держим на огне.
Паста красиво смотрится на тарелке с базиликом.
Какая посуда нужна для приготовления пасты с морепродуктами?
Паста, хотя и легкая в приготовлении, но требует от хозяйки большого запаса посуды. Кастрюля, хорошая сковорода или сотейник, а желательно еще и хорошего качества. Но с хорошей посудой у вас не будет забот в готовке, ведь антипригарное покрытие позаботиться буквально обо всем. Ассортимент интернет-магазина «БИОЛ» приятно Вас удивит. Удобные условия оплаты, доставки, хороший сервис – наша прерогатива. Прежде всего, доступные цены подойдут любому покупателю. «БИОЛ» отвечает за качество своих товаров, что подтверждено на опыте многих клиентов. Блюдо в нашей посуде невозможно испортить! Приятного аппетита!