Что делать, если готовить по утрам нужно очень быстро, завтрак должен быть питательным, достаточно полезным и вкусным, а яичницы, омлеты и каши уже поднадоели? Идеальный вариант - приготовить оладьи. Только не забывайте о том, что оладьи можно готовить не только мучные, на кефире и прочей кисломолочке (и в итоге, в сочетании с жаркой на масле выходит худший враг фигуры!), но и овощные! Многие экспериментируют с тыквой и другими вариантами, однако, идеальные по нашему мнению оладьи именно из кабачков. Особенно они прекрасны в сезон - когда сами овощи спелые и совсем не дорогие.
Как правильно готовить кабачковые оладьи?
Всё просто - берем два спелых кабачка, очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, немного подсаливаем. Если вы планируете сделать оладьи солёными - добавляем немного тертого картофеля по вкусу, а можно и тёртого сыра туда же. Если предпочитаете сладкие оладьи - то просто добавьте сахара по вкусу. Зелень петрушки по вкусу мелко рубим, добавляем в смесь. Добавляем пять столовых ложек муки без горки, разбиваем в смесь одно яйцо, хорошо перемешиваем, если делаете несладкие оладьи - перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
Хорошо разогреваем сковороду (лучше с антипригарным покрытием) или же специальную оладницу. Смазываем маслом, выкладываем наше “тесто” маленькими порциями на сковороду. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки. Лучше всего такие оладьи подавать вместе со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Какая посуда нужна для приготовления таких оладий?
Вам понадобится качественная сковорода, желательно с антипригарным покрытием - она избавит вас от неприятностей вроде пригоревших участков. Также отличным вариантом станет классическая оладница - с её помощью ваши оладьи станут не только вкусными, но еще и красивыми - буквально, идеальной формы. Как качественные сковороды, так и оладницы, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Действительно высокое качество, демократичные цены, приятные условия оплаты и доставки, “БИОЛ” делает всё для того, чтобы ваши блюда были идеально вкусными без особых затрат!