Кускус - это воистину идеальный гарнир. Рассыпчатый, вкусный, ароматный, содержащий в себе достаточное количество медленных углеводов для того, чтобы долгое время обеспечивать вас энергией и сытостью. Кускус отлично идёт к мясу, к рыбе, даже просто с овощами - это просто отличное блюдо. По своей сути он представляет из себя маленькие шарики из манной крупы.
Мощный плюс кускуса состоит в том, что приготовить его - очень просто и на готовку совсем не требуется много времени. Итак, как правильно готовить?
Берем 90 грамм кускуса, 150 мл воды и немного соли. Высыпаем кускус в кастрюлю, заливаем кипятком. Накрываем крышкой, даем настояться около десяти минут. После того, как кускус впитает всю воду, хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 ложки растительного масла для рассыпчатости и соль, еще раз хорошо перемешиваем. При необходимости, варим еще пару минут. Всё - вкусный кускус готов. Вы можете подавать его как вкусный гарнир к мясу, к рыбе, к фактически любым блюдам. А можете просто добавить овощей - таким образом, питательный ужин возможно приготовить фактически за 15 минут.
Какая посуда нужна для приготовления кускуса?
Для приготовления кускуса вам понадобится качественная кастрюля. Размер выбирайте, сверяясь с собственными предпочтениями и размерами вашей семьи. В качестве материала может быть что угодно - керамика, стекло, эмаль, различные кастрюли с антипригарными покрытиями и многое другое. Нам наиболее нравятся для приготовления гарниров стеклянные кастрюли.
Где можно купить качественную кастрюлю?
Идеальные кастрюли для приготовления не только кускуса, но и любых других гарниров, супов и других вкусных блюд, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, приятные, демократичные цены, широкий ассортимент и возможность выбора кухонной утвари по любым параметрам и как бонус - удобные условия оплаты и доставки. С “БИОЛ” ваши блюда точно будут самыми вкусными!