Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как готовить жареные пирожки? Любимое лакомство от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 1

Мало что так ярко пробуждает воспоминания о детстве, как жареные пирожки. Это блюдо нельзя назвать здоровым - но удовольствие оно приносит просто ни с чем не сравнимое. К слову, жареные пирожки готовятся совсем несложно и это лакомство можно вполне приготовить дома!

 

Как готовить жареные пирожки?

Вначале стоит определиться с интересующей начинкой для пирожков - она может быть мясной, картофельной, овощной, грибной, и даже сладкой: например, с ягодами. Её лучше приготовить заранее.

Итак, готовим тесто: смешиваем пол-литра теплой кипяченой воды (можно молока или сыворотки), столовую ложку сахара, чайную ложку соли и четыре столовых ложки растительного масла. Туда же добавляем пакетик быстродействующих дрожжей, пару стаканов муки и тщательнейшим образом перемешиваем. Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет достаточную густоту. Накрываем тесто полотенцем или крышкой, ставим в теплое место и ждем пока тесто “подойдет”, именно в это время можно заняться приготовлением желаемой начинки. После этого еще раз обминаем и вымешиваем тесто - все эти манипуляции нужны для его достаточной “воздушности”.

Смазываем руки маслом, отделяем от теста небольшие кусочки, разминаем, кладем в середину каждого кусочка начинку и запечатываем края таким образом, чтобы начинка не выпадала. Выкладываем на противень или на любую другую плоскую поверхность. Мукой, как печёные пирожки, присыпать не нужно (и руки тоже). Щедро наливаем масло на объемную сковороду, максимально нагреваем. Выкладываем пирожки - столько, сколько поместится, “швами” вниз. Обжариваем с двух сторон, переворачивать их удобно с помощью специальной деревянной лопаточки. Выкладываем готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает лишний жир. Употреблять пирожки желательно горячими - так они наиболее вкусны.

 

Какая посуда нужна для приготовления жареных пирожков?

Самая необходимая здесь утварь - это, конечно же, качественная сковорода. Наиболее универсальной здесь будет чугунная сковорода - опытным путем выяснено, что с её помощью жареные пирожки выходят самыми вкусными! Отличные чугунные сковороды вы без труда найдете в широком ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным ценам и в неизменно высоком качестве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим тортильи вместе с “БИОЛ”! Пошаговый рецепт. Как правильно готовить кускус? Идеальный гарнир для вас от “БИОЛ”!
4.00 (1)