Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим тортильи вместе с “БИОЛ”! Пошаговый рецепт.

5.00 из 5. Оценок: 4

Способов разнообразить свой ежедневный рацион существует масса - можно попробовать новые способы приготовления привычных блюд, можно поиграться со специями и даже самый скучный гарнир превратить в произведение кулинарного искусства, а можно расширить свой кругозор и ознакомиться с различными кухнями мира - например, с мексиканской.

Тортильи - это блюдо мексиканской и испанской кухонь, небольшие лепешки из кукурузной муки, которые изредка могут употребляться в чистом виде, а чаще всего наполняются какой-нибудь вкусной начинкой. Заготовки для этого блюда можно найти в современных супермаркетах, а некоторые и вовсе делают тортильи с обыкновенным армянским лавашом. Однако, лучшим вариантом (и самым вкусным!) будет приготовить тортильи самостоятельно. Как? Узнавайте с нами!

На самом деле, тортильи можно приготовить двумя способами: есть традиционный, кукурузный вариант этого блюда, а есть мучной - то есть тот, который вы можете приготовить фактически в любой момент. Для мучного варианта вам понадобится смешать 4 стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой соли и стаканом воды. Вымешиваем тесто, разогреваем сковороду (можно использовать блинную сковороду, а лучше, если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие), разделяем тесто на кусочки и выпекаем тортильи-лепешки. Вуаля - всё готово, осталось лишь начинить их, а уж вариантов начинки существует множество, главное - не жалеть специй.

Для кукурузного же варианта вам понадобится два стакана кукурузной муки, полтора стакана воды, полторы чайной ложки соли и немного подсолнечного масла - чтобы смазать сковороду. Итак, смешиваем кукурузную муку с солью, понемногу наливайте воду и аккуратно замешивайте тесто. Главное - делать это постепенно! Сформируйте лепешки с помощью двух плоских поверхностей - необходимо, чтобы они были плоскими прямо сразу, кукурузное тесто не имеет способности саморазравниваться.

Как вариант - можно раскатать лепешки хотя бы скалкой. Обращайте внимание на то, чтобы лепешки были упругими и ни в коем случае не рвались. Готовить тортильи лучше на чугунной сковороде, как вариант - на сковороде с антипригарным покрытием. Жарить лепешки нужно в течение минуты-двух с каждой стороны. Готовые тортильи накрывайте полотенцем, чтобы они не остыли слишком быстро и наполняйте начинкой!

 

Какая посуда нужна для приготовления тортилий?

Вам пригодится качественная сковорода и если для приготовления тортилий из обычной муки подойдет обычная блинная сковородка, то для приготовления кукурузного варианта, вам понадобится хорошая чугунная сковорода, желательно большая, чтобы готовить сразу несколько лепешек одновременно, либо же сковорода со специальным антипригарным покрытием. Все описанные варианты вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Неизменно высокое качество, самые удобные условия оплаты и доставки, демократичные цены - всё для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Рецепт тыквенного крем-супа от “БИОЛ”! Шедевры французской кухни каждый день - на обед для вас! Как готовить жареные пирожки? Любимое лакомство от “БИОЛ”!
5.00 (4)