Правильно готовим сладкие десертные блинчики - это блюдо не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых! Готовим вместе с BIOL.COM.RU!
Блинчики креп сюзетт представляют из себя своеобразный сладкий французский десерт. Ключевую роль здесь играют апельсины - из них делается соус к десерту, апельсиновый сок добавляется в тесто для блинчиков, а своеобразной “вишенкой на торте” служит апельсиновый ликёр Куантро.
Как правильно готовит креп сюзетт?
Готовим стандартное тесто для блинов: просеиваем муку, добавляем масло, сахар, соль и яйца, размешиваем до однородности, добавляем молоко или сливки, растопленное сливочное масло и немного апельсиновой цедры и сока - для вкуса и аромата.
Одну из ключевых ролей в этом рецепте играет соус - он состоит и растопленного сливочного масла, мякоти и сока апельсина, а также сахара. Пропорцию выбираем по вкусу и желаемой насыщенности. Далее - всё просто, выпекаем блинчики, подаём креп сюзет по своему желанию: кто-то любит завернуть в блины целые кусочки апельсина и полить десерт соусом, кто-то подаёт соус отдельно, чтобы макать в него блины уже в ходе трапезы, а кто-то поливает соусом “стопочку” блинов сверху. Интересный вариант - сложить блинчики “треугольниками”, налить соус в сковороду, выложить блинчики и слегка запечь: вкус - непревзойденный. Сбрызгиваем блюдо капелькой Куантро и восхитительный десерт готов!
В какой посуде готовить креп сюзетт?
Здесь крайне важна правильная сковорода, идеальной будет сковородка специально для блинов, а лучше - с хорошим антипригарным покрытием. Качественные сковороды с антипригарным покрытием вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по самым доступным ценом, высочайшего качества, с самыми удобными условиями оплаты и доставки. И пусть ваши блины будут самыми вкусными!