Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова в казане. Плов готовится в среднем 35-40 минут и получается очень вкусным, ароматным и сытным. Данные пропорции рассчитаны на 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе 600 г
- Рис 2 стакана
- Морковь большая 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 3 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (для жарки)
Процесс приготовления:
Данный плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Идеально подходят куриное филе, баранина или окорочки. Мы готовим из куриного филе.
Для начала его нужно промыть и нарезать средними кусочками.
Берем 2 кружки риса, кружка у меня объемом 300 мл. Очень тщательно промыть рис, я промываю до 10 раз.
Затем необходимо нарезать лук и морковь. Именно нарезать, а не тереть на терке, это очень важно.
Я готовлю в чугунном казане, так плов получается более ароматным и рассыпчатым. Наливаем масло и обжариваем мясо. Солим перчим по вкусу. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем сверху морковь.
Перемешивать морковь с мясо НЕ НАДО. В морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки холодной воды.
Вставляем в центр 3 зубчика чеснока. Закрываем крышкой и не открываем до конца готовки. 10 минут плов должен кипеть на сильном огне, после этого делаем тихий огонь и ждем 12 минут.
Выключаем плов и ждем еще 12 минут не снимая крышку. По истечении времени открываем крышку, пусть немного постоит, затем перемешиваем и подаем к столу.
И еще, плов крышкой не закрывать пока он полностью не остынет. Приятного аппетита.