Плов в казане

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова в казане. Плов готовится в среднем 35-40 минут и получается очень вкусным, ароматным и сытным. Данные пропорции рассчитаны на 6 порций.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Рис 2 стакана
  • Морковь большая 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 3 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)

 

Процесс приготовления:

Данный плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Идеально подходят куриное филе, баранина или окорочки. Мы готовим из куриного филе.

 

Для начала его нужно промыть и нарезать средними кусочками.

 

Берем 2 кружки риса, кружка у меня объемом 300 мл. Очень тщательно промыть рис, я промываю до 10 раз.

 

Затем необходимо нарезать лук и морковь. Именно нарезать, а не тереть на терке, это очень важно.

 

Я готовлю в чугунном казане, так плов получается более ароматным и рассыпчатым. Наливаем масло и обжариваем мясо. Солим перчим по вкусу. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем сверху морковь.

 

Перемешивать морковь с мясо НЕ НАДО. В морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки холодной воды.

 

Вставляем в центр 3 зубчика чеснока. Закрываем крышкой и не открываем до конца готовки. 10 минут плов должен кипеть на сильном огне, после этого делаем тихий огонь и ждем 12 минут.

 

Выключаем плов и ждем еще 12 минут не снимая крышку. По истечении времени открываем крышку, пусть немного постоит, затем перемешиваем и подаем к столу.

 

И еще, плов крышкой не закрывать пока он полностью не остынет. Приятного аппетита.