Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Плов в казане

4.00 из 5. Оценок: 4

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом плова в казане. Плов готовится в среднем 35-40 минут и получается очень вкусным, ароматным и сытным. Данные пропорции рассчитаны на 6 порций.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Рис 2 стакана
  • Морковь большая 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода 3 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло подсолнечное (для жарки)

 

Процесс приготовления:

Данный плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Идеально подходят куриное филе, баранина или окорочки. Мы готовим из куриного филе.

 

Для начала его нужно промыть и нарезать средними кусочками.

 

Берем 2 кружки риса, кружка у меня объемом 300 мл. Очень тщательно промыть рис, я промываю до 10 раз.

 

Затем необходимо нарезать лук и морковь. Именно нарезать, а не тереть на терке, это очень важно.

 

Я готовлю в чугунном казане, так плов получается более ароматным и рассыпчатым. Наливаем масло и обжариваем мясо. Солим перчим по вкусу. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем сверху морковь.

 

Перемешивать морковь с мясо НЕ НАДО. В морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки холодной воды.

 

Вставляем в центр 3 зубчика чеснока. Закрываем крышкой и не открываем до конца готовки. 10 минут плов должен кипеть на сильном огне, после этого делаем тихий огонь и ждем 12 минут.

 

Выключаем плов и ждем еще 12 минут не снимая крышку. По истечении времени открываем крышку, пусть немного постоит, затем перемешиваем и подаем к столу.

 

И еще, плов крышкой не закрывать пока он полностью не остынет. Приятного аппетита.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Сметанник на сковородке Стейк на сковороде под силу каждому!
4.00 (4)